民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
长岛举办2018帆船和摩托艇赛

2018-10-02 08:55:33

来源:水母网   记者 苗春雷



    水母网10月2日讯 (YMG记者 苗春雷 通讯员 石其鹏) 由长岛县教育体育局、长岛县南长山街道办事处、清华大学学生帆船协会主办,长岛旅游集团有限公司、长岛县南长山街道孙家村协办,天津天海风水上休闲运动俱乐部承办的“2018长岛天海风帆船、摩托艇赛”9月28日在长岛举办。

    当日上午,主办方首先组织了帆船赛和摩托艇赛前训练,选手们按照要求驾驶帆船和摩托艇在比赛海区进行了适应性练习,熟悉比赛海域和比赛线路。当天下午2时许,开幕嘉宾们同时摁响喇叭笛声齐鸣,两项大赛正式开启。首先进行的是水上表演,三名水上运动员在三位摩托艇手的配合下,表演了各种特技动作,时而跃起,时而坠下,时而翻转,高难度的动作,娴熟的掌控能力令人大饱眼福。水上表演结束后,首先进行的是帆船赛,运动员们熟练操控,你追我赶,海面上帆影点点,甚是热闹。与帆船赛相比摩托艇的比赛要激烈的多,伴随着轰鸣的马达声,摩托艇不时掀起巨大的浪花,旋转超越,选手们人艇一体,让岛上居民和游客们感受到海上运动的无限魅力。

    此次大赛特邀请清华大学帆船协会,天津零度俱乐部、世界摩托艇冠军,全国帆船及摩托艇顶级选手同台竞技,同时还举办了摩托艇体验、快艇体验、水上沙发、尾波滑水、冲浪、帆船体验等多种水上运动项目。

    “在长岛这样的旅游休闲度假地区办赛,带给赛手、观众的不仅是精彩的赛事,同时更有优美的环境欣赏、海岛美食,好吃好玩,实在是可遇而不可求!”活动承办方天津天海风水上休闲运动俱乐部负责人说。

    这样的顶级赛事器材、顶尖的运动健将在同一水域共同竞技,而且主办方还专门为粉丝、大众设立了体验环节,“在风清气爽的季节来到长岛参加这次活动,真是不虚此行。”一位参与活动的水上运动爱好者说。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn