民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中网女单首轮张帅战胜梅尔滕斯晋级

2018-10-02 07:44:07

来源:新华社   记者丁文娴 李博闻



    新华社北京10月1日电(记者丁文娴 李博闻)10月1日,在全场观众热烈的欢呼声中,张帅捂脸,低头,弯腰。而后站直身子,扬起右臂用力挥拍,网球高高跃起飞向观众席。

    随着梅尔滕斯鹰眼挑战失败,中国金花张帅赢下最后一分,拿下这场三盘大战,晋级中国网球公开赛女单第二轮。

    比利时人梅尔滕斯为赛会15号种子,曾闯入今年澳网女单四强。此战却是张帅先声夺人,穿着鲜艳玫红色球鞋的她自信十足,打出4:0的开局,并以6:1拿下首盘。第二盘,梅尔滕斯手感回升,1:3落后时连拿5局,6:3扳回一城。

    决胜盘伊始,两人互破对方发球局。此后梅尔滕斯再下两局,取得3:1的领先。张帅稳住阵脚,逼迫梅尔滕斯连连出现失误——2:3、3:3、4:3、5:3!张帅的分数同场内气氛一起节节高涨。最后来到自己的发球胜赛局,中国姑娘在浪费掉两个赛点后,以一记ACE球终结比赛。

    即使赢了球,张帅也不怎么笑。赛后新闻发布会上,她严肃地总结了比赛:“对手从武汉拿了双打冠军,过来得比较晚,开局可能还不是很适应,失误比较多。但是第二盘对手逐渐进入状态,我再按照第一盘的状态显然不够,就连续丢分,也做了一些调整。第三盘打得更有侵略性,算是真正势均力敌。”

    下一轮张帅将对阵匈牙利选手巴博斯,后者轻松战胜中国台北选手谢淑薇晋级。张帅表示:“巴博斯近几年单双打都很好,虽然前两次单打交手我都获胜了,但是打得其实都很接近。我会全力去拼,希望把自己的状态打出来。”

    说到最后,确认记者没有更多问题后,她重新接过话筒,露出了笑容:“祝大家国庆节快乐,早早回家过节。”

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn