民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
争冠“二人转” 保级“大混战”——中超收官形势分析

2018-10-02 07:43:13

来源:新华社   记者王浩明



    新华社广州10月1日电 争冠“二人转” 保级“大混战”——中超收官形势分析

    新华社记者王浩明

    在节前战罢24轮的中超已经完成了80%的进度条,但争冠和保级仍然充满悬念。

    争冠:上港恒大“二人转”

    目前在积分榜上,上海上港以55分高居榜首,领先51分的恒大4分,而第三位积45分的山东鲁能,基本上已经退出了冠军的争夺,因此冠军争夺已经演变成了上港和恒大的“二人转”。

    6轮追4分,对于卫冕冠军恒大来说确实难度极大,但也并非不可能完成的任务。

    首先,第28轮恒大将在主场迎战上港,如能击败对手,恒大将直接缩小3分的差距,一旦其他比赛上港有所闪失,恒大便可趁机迎头赶上。

    其次,在其他五场比赛中,恒大将分别面对河北华夏幸福、北京人和、贵州恒丰、重庆斯威和天津泰达,而上港的对手是贵州恒丰、江苏苏宁、山东鲁能、北京人和及天津权健,上港赛程的难度比恒大稍大。

    不过,国家队抽调对恒大和上港的影响都不小,但恒大由于年龄结构偏大,在赛季临近结束,球员的疲劳积累恐怕要大于上港。

    虽然恒大仍有机会冲击“八连冠”,但争冠的主动权无疑仍然掌握在上港手中,他们并不需要看任何人的脸色,要做的其实很简单,就是自己少犯错误。

    保级:五队“大混战”

    相比较为明朗的争冠形势,保级区可谓一片混沌。特别是刚刚结束的第24轮,积分榜后三位的球队全部取胜,让形势更加扑朔迷离。

    积分榜第7位的北京人和仅仅领先积分榜末位的贵州恒丰12分,这12分的跨度聚集了10支球队,都还没有“上岸”。

    当然,目前排名末位的贵州恒丰依然是降级最大热门,未来六场比赛他们不仅将面对上港、恒大这两个争冠球队,还将面对大连、建业、重庆等保级直接对手,可谓命悬一线。

    另外一个降级名额归属形势则很不明朗,倒数第二的建业积22分,仅仅落后倒数第三的重庆2分,甚至泰达和权健两个津门“难兄难弟”,也只领先建业5分而已。另外一个降级球队大概率从上述四队产生。

    天津权健在输给重庆斯威后,已经遭遇三连败,他们接下来的赛程极为艰险,要面对鲁能、申花、富力、国安、亚泰和上港。这支代表中超闯入亚冠八强的球队,正在面临前所未有的考验。

    目前来看,2018年的中超争冠与保级的悬念,有可能保留到最后一刻才能揭晓。(完)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn