民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
大坂直美:拿下美网冠军就像吃下抹茶冰淇淋

2018-10-02 07:39:22

来源:新华社   记者李博闻 丁文娴



    新华社北京10月1日电(记者李博闻 丁文娴)新科美网冠军、日本20岁希望之星大坂直美1日在中网拿下首轮胜利后表示,拿下美网冠军就像吃下抹茶冰淇淋,很甜美,但并不想努力回忆,而是往前看。

    “当你吃下一口抹茶冰淇淋,味道很甜美,但冲击也很强烈,很开心能赢下大满贯,但我不想多回忆它,而是努力把它放在一边。”大坂直美说,“随后我打了东京站,拿了亚军,对我来说东京的比赛可以很好地让我忘掉大满贯,而我发挥得确实也很好。”

    在大坂直美眼里,生活不止一届赛事,网球选手很幸运,有很多的比赛。“不像奥运会,我们不是每四年只有一次,大满贯一年就有四个,永远都有下一个大满贯。”大坂直美说,“我不愿意关注太多过去,而是专注于现在和未来。”

    当日的中网女单首轮,大坂直美顶住对手赛末阶段的反扑,以6:4和6:3直落两盘击败从资格赛突围的哈萨克斯坦球员迪亚斯,成功收获中网正赛首胜。如能在本站打进四强,日本姑娘将首度入围新加坡WTA年终总决赛。中网第二轮她将迎战美国球员柯林斯。

    现世界排名第91位的迪亚斯当日状态平平,送出19次非受迫性失误,仅仅打出七记制胜分。20岁的大坂直美全场完成五次破发,仅用了68分钟便结束战斗。

    “我今天打得并不好,但是我真的很想赢。这是我第三次来中网,前两次我的表现都不太好,我希望今年我能做得更好。”大坂直美说。(完)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn