民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>龙口
猕猴桃熟了 龙口这里的农夫乐呵呵

2018-10-01 11:29:26

来源:大小新闻  



    水母网10月1日讯(今日龙口 记者 张蕾)金秋九月,猕猴桃熟了。位于徐福街道的快乐农夫猕猴桃种植基地,20亩成熟的猕猴桃果实挂满枝头,硕果累累,一派丰收景。

    9月26日上午,记者在快乐农夫猕猴桃种植基地看到,连片的棚架下,一串串猕猴桃簇拥在藤蔓上,密密匝匝,长势喜人,散发着阵阵清香。由于猕猴桃采摘方便,加上口感清香、甜度高,很多市民结伴而行,纷纷前来采摘、品尝。“这现摘现吃感觉就是不一样,尤其这红心猕猴桃,果香特足,味儿真甜!”来采摘的市民杨先生说,马上要到国庆节了,顺便买一些带回老家送给亲戚朋友。

    从2016年开始,快乐农夫猕猴桃种植基地利用流转土地种植猕猴桃,种植面积达300多亩。今年,首批种植的猕猴桃正式进入挂果期,凭借着精细化管理、先进的培育方法和绿色环保的种植理念,成熟的猕猴桃果大均匀,口味纯正。该基地技术经理王伟告诉记者,他们的猕猴桃品种主要由红心、黄心和绿心三种,这是三年来第一次试果,通过挂果情况看效果不错,猕猴桃个头均匀,表面光滑圆润无毛,基本达到了预期。目前,每亩猕猴桃产量在300斤左右。

    在种植管理过程中,该基地始终坚持无公害管理模式,将附近酒精厂的下脚料变废为宝,作为施肥的肥料。为了解决结果前的农民收益问题,他们在地里套种了优质红薯,眼下也到了丰收时节。“我们种植的是‘烟农-25’品种,适合烤着吃,今年收了10万多斤,仅红薯就收入10多万元。”王伟介绍说,他们还在大棚里养了300多只鸡,可以帮助除地里的害虫,它们产的土鸡蛋用于增收,粪便又可以做肥料……一幅生态循环农业体系的立体画面呈现在眼前。

    猕猴桃的销路方面,该种植基地目前以游客采摘为主,每斤售价在15-30元之间,经济效益明显。不久的将来,这一产业将成为带动当地群众增收致富的支柱产业。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn