民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中超:鲁能战平人和重返三甲 鲁能旧将韩鹏补时登场

2018-10-01 08:35:06

来源:新华社   记者萧海川



    新华社济南9月30日电(记者萧海川)中超联赛第24轮的一场比赛,30日在鲁能泰山和北京人和之间展开。凭借下半时塔尔德利的点球,鲁能泰山主场1:1战平北京人和,排名升至联赛第三。鲁能旧将韩鹏在比赛补时阶段登场亮相。

    比赛开始后,鲁能泰山坚持边中结合的进攻套路,但中锋外援佩莱因伤缺阵,令鲁能进攻效果大打折扣。中前场球员间缺乏默契,不能充分发挥防守反击的速度优势。转入阵地战后,鲁能又缺乏有威胁的向前传球,控球率虽高却无法改写比分。

    此消彼长下,北京人和打出了自己熟悉的技战术。第37分钟,人和右路一脚斜传,将球吊入鲁能禁区。外援迪奥普头球回做,在大禁区边缘的穆坎乔卸球、变向、劲射,皮球直挂球门左上角。北京人和客场率先进球。

    下半场大部分时间,双方场上阵容未做调整。鲁能进攻端起色不大,只是开始更多尝试传切配合。第67分钟,鲁能外援格德斯一脚挑传,将球传入禁区。队友吴兴涵在争夺有利位置时,被防守球员绊倒在地。鲁能泰山获得一粒点球,并由塔尔德利主罚命中,扳平了比分。

    临近比赛结束,鲁能泰山还有一次进球良机。可惜埋伏在后点的格德斯,未能将球铲射入网,与自己中超首球失之毫厘。最后时刻,北京人和换上鲁能旧将韩鹏。他的登场获得全场球迷欢呼。全场比分最终被定格为1:1。

    依靠这场平局,鲁能泰山与北京国安同积45分。由于胜负关系占优,鲁能泰山反超国安,排名暂时升至联赛第三。(完)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn