民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台首届邦芒杯“大话HR”大赛完美收官

2018-09-30 15:28:48

来源:水母网  



  水母网讯(YMG记者 刘金凤)9月29日下午,由中国烟台市人力资源产业园和民建烟台市委企业家联谊会主办;由烟台邦芒服务外包有限公司和山东邦芒数据有限公司承办;水母网协办的烟台首届邦芒杯“大话HR”大赛在烟台人力资源服务产业园顺利落下帷幕。烟台市芝罘区人社局副局长曲乐顺;中国行政体制改革研究会环渤海发展研究中心副主任、教育部“长江学者”评审专家,鲁东大学环渤海发展研究院副院长,商学院教授,烟台电视台特约评论员刘良忠;鲁东大学文学院写作与文学副教授,硕士生导师兰玲及烟台邦芒服务外包总经理、中科院EAP咨询师李广辉担任评委出席颁奖仪式。

颁奖仪式现场

颁奖仪式现场

  本次烟台首届邦芒杯“大话HR”大赛活动为期15天,分为作品征集、网友投票、专家评审、公示颁奖四个阶段。活动现场,得奖选手上台对作品内涵进行阐述,道出日常工作中遇到的喜怒哀乐和感悟。人力资源的开发和配置,HR起着举足轻重的作用,然而在很多企业,HR的价值和付出还远不成正比,社会大众对于HR的工作还存在较大的认识误区。邦芒人力李广辉总经理说:“希望通过这次比赛,让社会大众更加了解HR工作,人力资源管理已经成为企业发展战略的重要组成部分,人才经济作为经济新常态的内容也应得到社会越来越广泛的认识。邦芒人力首次承办比赛,还有很多不足的地方,以后每年11月份开展该主题活动,能帮助烟台的HR更好的应对人力资源行业的挑战,去挖掘和培养更多的人才资源,为烟台的人力资源行业健康发展贡献力量,帮助社会大众重新认识HR,也希望能有更多的HR通过这个平台,展现作品,展现自我。”

评委点评

颁奖仪式现场

获奖人员和评委合影

  首届“邦芒杯大话HR”大奖赛作品集锦

一:《HR之歌》

人啊!

你的使命,是实现自己的价值。

你若是骏马,我们提供草原。

你若是雄鹰,我们提供蓝天。

公司啊!

你的使命,是创造无限的价值。

你若是需要冲锋,我们给你勇士。

你若是耕耘,我们给你犍牛。 

自豪啊!

我们是HR,

我们配合生产,我们配合财务,我们配合营销……

核心领导造就了企业的灵魂,

而我们为企业的灵魂编织出华美的衣裳!

二:《HR的功能》

  HR犹如伯乐一般,能从马群中慧眼识出千里马,让人才学以致用,发挥才能;

  HR又如一座现代立交,把八方人才顺畅地输送到企业所需的岗位中去,让企业高速运转;

  HR又如纽带一般,对下传达企业精神,推送企业文化,对上传递员工心声,在HR这承上启下,得到很好的融合,使全体员工同企业同呼吸、共命运。

  在人才为第一资源,共筑中国梦的今天,我身为一名HR工作者,感到无比的自豪和骄傲,同时也深深地感受到肩上那份沉甸甸的责任,我会坚定不移地走下去,为企业添砖,为HR添彩!

三:《去人才市场抢钱》

  周末晚上和好友一起聚餐,说要速战速决,理由是第二天一早要去人才市场抢钱!

  我甚是好奇,于是跟去一探究竟。市场中忽然看见两三女生结伴进来,接着又有几位年纪不等男士陆续进来。好友立马两眼放光,指着其中一个男士悄声对我说:“我儿下月奶粉就靠他了”。转过头来,扫了一圈,又指着一着装朴素女孩说:“嗯,尿裤也有着落了。”接着看着周圈人:玩具有了!…零食有了…。

  我恍然大悟。原来不管做什么,资源一直都在!

 

责任编辑:刘金凤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn