民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
招远打掉盘踞城中村涉恶团伙 营造扫黑除恶宣传氛围

2018-09-29 07:23:43

来源:水母网   记者 姜春康



    招远打掉盘踞城中村的涉恶团伙

    营造浓厚的扫黑除恶宣传氛围

    水母网9月29日讯(YMG记者 姜春康 摄影报道)为进一步唤醒全民意识,动员全社会关心、支持和参与扫黑除恶专项斗争共建和谐社会,日前,由招远市委政法委和招远市扫黑办牵头组织的“招远市扫黑除恶专项斗争集中宣传日”活动举办。

    活动中,扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位设置咨询台,向来往群众发放宣传单和宣传品,同时,工作人员积极向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争的意义,深刻讲解和阐述黑恶势力犯罪现象对社会的危害性,并鼓励群众积极检举揭发黑恶性质的违法犯罪活动、线索,营造了浓厚的扫黑除恶宣传氛围,共同维护社会治安,共建和谐社会。活动现场共发放各类宣传单及相关资料10000余份。

    通过此次活动开展,现场群众进一步认请了“什么是黑恶势力”、“黑恶违法行为的表现、后果”。增强了群众扫黑除恶的意识,促进了黑恶势力线索的收集效率,为下一步扫黑除恶工作的开展,营造了“人人关心、人人参与”的良好氛围。

    以张某某为首的涉恶团伙被打掉

    近日,招远警方经缜密侦查,成功打掉一个以张某某为首的盘踞在城中村的涉恶团伙,抓获团伙成员5名。

    2018年7月份,招远市公安局接到群众举报张某某等人违法犯罪线索后,立即从市局“扫黑办”抽调专人进行调查。经调查发现,犯罪嫌疑人张某某纠集两劳释放人员陈某等人长期盘踞在招远市区一城中村内,多次在村内随意殴打他人,并在替他人讨要债务过程中将王某某打致轻伤。2010年以来,犯罪嫌疑人张某某租赁该村沿街门市房对外出租,期间拖欠村委房租数十万元,2018年2月份,其以村委工作人员催缴房租期间与其发生冲突为由,纠集陈某某等人采用安装大铁门封堵村委大院、围堵村两委成员私人车辆等方式对抗,造成车辆直接经济损失9000余元,同时对村委日常职能的行使造成严重影响。

    8月23日,经招远市人民检察院批准,招远市公安局分别以涉嫌寻衅滋事罪、故意伤害罪将犯罪嫌疑人张某某等3人执行逮捕,犯罪嫌疑人李某某等两人被取保候审。目前,案件正在进一步侦办中。

    举行扫黑除恶专项斗争知识竞赛

    日前,招远开展了一场覆盖各镇街及市直各部门、驻招各单位的扫黑除恶专项斗争知识竞赛,以进一步提高全市各个层面对开展扫黑除恶专项斗争活动精神的领会和理解,推动全市扫黑除恶专项斗争活动取得阶段性效果。

    本次扫黑除恶专项斗争知识竞赛,由招远市委市政府专门部署,由招远市扫黑办、市普法办联合举行,采取集中闭卷考试的方式答题。试卷封装后由招远市普法办集中统一阅卷,全市机关企事业单位干部职工、村两委成员广泛参与。这次竞赛考试的主要目的是为动员全市广大党员干部积极参与扫黑除恶专项斗争,切实提高社会各界对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗。

    公布举报方式

    为深入贯彻落实开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,发动人民群众检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,坚决扫除黑恶势力,招远扫黑办公布了扫黑除恶举报电话、信箱、邮箱。欢迎广大群众举报涉黑涉恶违法犯罪问题线索。对相关举报将严格保密,并依法保护举报人的合法权利。

    招远扫黑办举报电话:0535-8093139;举报材料邮寄地址:招远市公安局二楼扫黑办;邮编:265400;举报邮箱:zhaoyuanshb@163.com。

    招远市公安局涉黑涉恶线索举报电话:110、0535-8231110、0535-8231364;举报材料邮寄地址:招远市公安局刑侦大队扫黑办;邮编:265400;举报邮箱:dhce8231364@163.com。

     相关链接:

    什么是黑恶势力“保护伞”?

    “保护伞”主要是指国家公职人员利用手中权力,参与涉黑涉恶违法犯罪,或包庇、纵容黑恶犯罪、有案不立、立案不查、查案不力,为黑恶势力违法犯罪提供便利条件,帮助黑恶势力逃避惩处等行为。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn