民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
江西:冒充女留学生诈骗海外华人 70名被告被判刑

2018-09-29 07:27:20

来源:新华网   记者赖星



    设立电信网络诈骗窝点,将虚拟的手机网络定位到境外,冒充中国女留学生对海外华人实施诈骗……9月28日,江西省宁都县人民法院对以廖某、廖某涛为首的团伙诈骗案宣判,判处70名被告一年零一个月至十二年不等的有期徒刑。

    法院审理查明,廖某于2009年接触电信网络诈骗。2015年8月,廖某、廖某涛设立电信网络诈骗窝点,冒充中国女留学生,以提供有偿性服务为由,骗取对方购买alipay卡(支付宝海外充值卡)或iTunes卡(苹果手机充值卡)再通过网络变现的方式骗取被害人财物。

    廖某将诈骗方法传授给廖某涛、廖某伟、李某丰等人,各自再利用亲友关系发展诈骗人员。他们还采用“以老带新”“组长教组员”等方式将诈骗方法传授给新进的人员。

    办案人员介绍,这是一个有完整组织架构的犯罪集团。其中,“一线”键盘手冒充女性诱骗,“二线”语音员取得对方信任,“三线”扮演黑社会人员威胁恐吓和销赃变现。他们分工明确、相互协作,对澳大利亚等地的海外华人、留学生实施诈骗,共骗取他人财物折合人民币190余万元。

    法院审理认为,廖某、廖某涛等70名被告人以非法占有为目的,结成电信网络诈骗犯罪集团,利用网络、微信等平台,发布虚假信息,对不特定人员实施诈骗并骗取财物,其行为均已构成诈骗罪。(记者赖星)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn