民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
全市检察机关动员群众检举黑恶势力违法线索

2018-09-29 07:22:48

来源:水母网   YMG记者



    动员群众检举黑恶势力违法线索

    全市检察机关开展扫黑除恶宣传教育

     水母网9月29日讯(YMG记者)扫黑除恶专项斗争开展以来,全市检察机关认真落实党中央、国务院决策部署和上级要求,自觉提升政治站位,立足检察职能,切实推动扫黑除恶专项斗争全面深入开展。

    为进一步确保扫黑除恶专项宣传全覆盖、无遗漏,芝罘区检察院组织干警深入六联六促分包社区环海路社区开展集中宣传活动。干警们发放了相关宣传材料,向社区群众现场宣传黑恶势力的危害性、扫黑除恶的重要性以及相关政策和法律法规,积极鼓励、动员广大群众踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,进一步增进辖区群众对扫黑除恶专项斗争工作的理解和支持。

    福山区检察院派驻门楼检察室为辖区二十余名社区矫正人员上了一堂极具震慑力的“扫黑除恶”专题课。授课中,门楼检察室干警沿着内容主线讲明“扫黑除恶”的对象是什么,何为“黑”、“恶”、“保护伞”,阐述黑恶势力的社会危害及“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,沿着时间主线理清“扫黑除恶”专项斗争的持续时间及阶段性任务;告诫社区矫正人员不要参与任何涉黑涉恶行为,勇于检举、揭发黑恶性质的违法犯罪活动,积极提供相关线索,共同维护社会治安。课后,社区矫正人员表示一定认清当前形势,积极改造,响应“扫黑除恶”专项斗争。

    龙口市检察院执检科从实际出发,开展以《强化责任风险意识,维护监管场所稳定》为主题的警示宣讲,龙口市看守所全体干警30余人参与了此次活动。据悉,此次专题警示教育以涉黑涉恶犯罪中较易引发的职务犯罪为重点展开,结合各类渎职犯罪典型案例,意在强化监管干警岗位风险意识,筑牢思想防线,积极有效防范涉黑涉恶在押人员串供串证现象发生,为促进监管场所秩序稳定,促进扫黑除恶专项工作高效深入开展起到积极促进作用。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn