民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
福山对黑恶势力“零容忍”强势掀起“福山风暴”

2018-09-29 07:22:48

来源:水母网   YMG记者



    水母网9月29日讯(YMG记者) 扫黑除恶专项斗争开展以来,福山公安敢于亮剑,敢于担当,敢于攻坚,始终保持对黑恶势力“零容忍”的态度,强势掀起“福山风暴”,全面打响“福山战役”,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展、形成压倒性态势。截至目前,福山已侦破多起黑恶案件。

    福山公安坚持把宣传发动、发起人民战争作为深化专项斗争的重要环节,创新方式方法,充分调动广大人民群众参与专项斗争的积极性、主动性,向社会公布举报奖励办法和举报电话、举报邮箱;动员公交公司、出租车业户、网吧和沿街商户,利用公交车、出租车LED屏、电视字幕、沿街大屏幕,24小时滚动播放扫黑除恶宣传标语。群众举报奖励基金由30万元提高到50万元,奖励标准由2万元提高到5万元,群众参与积极性空前高涨。同时,广泛发动派出所和街道社区悬挂扫黑除恶宣传横幅500余条,印制宣传明白纸10余万份,形成了扫黑除恶进厂企、进社区、进校园、进村居、进商场、进窗口“六进全覆盖”。

    在福山区扫黑办的统一领导下,福山公安积极协调福山区城管、安监、交通、住建等各部门,紧盯草莓樱桃农产品市场流通领域、拆迁建设领域、基层政权建设领域、金融高利贷领域等四大重点领域,通过建立巡逻排查联动机制,对农产品市场产、购、销、配货四方面进行重点调查,严查详问是否存在欺行霸市、强买强卖等行为,并对建筑工地和土石方工程进行重点关注,排查是否存在工建过程中煽动闹事和争抢工地的情况;在设卡堵截中,对社会前科人员以及文龙画虎人员进行详细的排查登记跟踪;同时,福山公安还与福山区各部门认真梳理近年来的110接警及接收的群众举报线索和信访、上访案件,查找扫黑除恶工作线索。

    下一步,福山公安将继续把人民利益放在第一位,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,深入研究人民群众对民主法治、公共安全、公平正义等方面的新期盼,全面提升打击黑恶势力违法犯罪的能力和水平,把社会稳定工作做得更细致、更扎实。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn