民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
窃贼一夜偷9家商铺 小到一元硬币大到照相机冬虫夏草

2018-09-26 08:33:03

来源:水母网   记者 王轶



    窃贼一夜偷了9家商铺

小到一元硬币,大到照相机、冬虫夏草,涉案价值十万余元

    水母网9月26日讯(YMG记者 王轶 通讯员 芝公宣)9月19日上午9时许,芝罘公安分局向阳街派出所接到报警称,万达商业街的一家药店被盗冬虫夏草礼盒一宗,涉案价值8万余元,民警迅速展开侦查工作……

    这一上午,向阳街派出所又连续接到万达商业街及周边8家商铺被盗的警情。

    一夜时间9家商铺被盗,被盗物品小到一元硬币,大到照相机、冬虫夏草,涉案价值10万余元。芝罘公安分局立即抽调合成化作战中心与刑侦大队视频中队的精干警力联合派出所民警组成专案组,力求快速侦破此案。

    专案组民警立即调取了案发现场及周边大量的天网视频,经研判分析,民警成功锁定犯罪嫌疑人为一名身着蓝白相间的长袖上衣、浅灰色裤子,头戴鸭舌帽,还戴着口罩的男子。抓住这一线索民警沿线追踪,终于找到了犯罪嫌疑人的落脚点。

    9月20日,民警迅速出击一举将犯罪嫌疑人抓获,并缴获大宗被盗物品。

    经查,犯罪嫌疑人白福(辽宁人,32岁,男)可谓罪行累累,2002年在辽宁因盗窃被判处有期徒刑1年,2004年在辽宁因抢劫、盗窃、窝赃被判处有期徒刑15年, 2016年5月在辽宁因盗窃被判处有期徒刑10个月,2017年4月在辽宁因盗窃被判处有期徒刑1年3个月,今年7月份刚刑满释放。

    据交代,白福对9月19日凌晨在芝罘万达商业街及周边利用技术开锁的方式盗窃9家商铺的犯罪事实供认不讳。进一步审讯中,白福还交代了自今年7月份刑满释放以来,流窜至黑龙江、大连、威海等地盗窃10家商铺的犯罪事实。

    目前,白福因涉嫌盗窃罪被芝罘公安刑事拘留。

    (文中均为化名)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn