民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
月到中秋分外明 边防军人:让我来守护万家安宁

2018-09-24 10:02:57

来源:水母网   记者 刘晋



    水母网9月24日讯  (YMG记者刘晋 通讯员周煜涵曲寓直)月到中秋分外圆,千家万户齐团圆。在这丹桂飘香的时节里,又迎来了中秋佳节。当皎洁的月光照亮万家灯火时,还有一群人,他们坚守岗位,保万家团圆;他们值守一线,护万家安宁,他们有个响亮的名字———“边防军人”。

    坐落在山东半岛,驻守渤海海岸,山东边防总队烟台边防支队清泉寨边防派出所的官兵们仍然坚守在岗位上,他们用忠诚与奉献在边防一线上度过了一个别样佳节。下面,请跟随记者,看看镜头下的烟台边防军人的中秋。

    镜头一:青春展风采,军民庆中秋

    时间:上午,8:30。

    鲁东大学艺术学院的师生们在“中秋节”当天早早来到了所里,这也是师生们连续第三年与官兵们共度中秋佳节。今年,官兵们为师生们精心准备了室外拓展活动,金龙拍拍操、不倒森林、超音速、激情节拍……活动末尾,鲁东大学大二学生小王对全体官兵深情地说道:“感谢你们让我们感受这岁月静好,我们能做的只是给你们这短短一上午的陪伴,但你们做的却是一生的坚守,向你们致敬!”

    镜头二:别等了,我带孩子来看你

    时间:中午,12:30。“老婆,对不起,我今年又没法陪你和孩子过节,下次!下次我一定陪你们……”“别等了,我带着孩子来看你”。

    “最对不起的就是她了。”说起妻子,王磊的眼眶红了,“从恋爱到现在,我已经记不清说过多少次下次。”不善表达的王磊,没有海誓山盟,没有甜言蜜语,只有一心一意爱她的心。又是一年中秋团圆日,虽然不能陪伴在妻儿身边,但他的心从来没有离开过。

    这就是有了爱的军人,心中既有国家又有小家。

    镜头三:记不清电话里过了多少节

    时间:傍晚,18:00。“月饼我给你放在包里,别忘了吃,还有记得看月亮哈”,清泉寨边防派出所的内勤助理小鹿拿着手机幸福地对另一端的爱人说道。小鹿和丈夫相识于义务兵服役期间,两人一同服役、考学、工作,边防见证着两人从相识到相守。

    由于工作缘故,每逢节日,不是你值班就是他值勤,他们早已记不清在电话里度过了多少个节日。但小鹿幸福地说:“早就习惯了,能够一同坚守让我们相识的边防,还有比这更有意义的‘团圆’吗?”

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn