民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
中秋节烟台多部门加强整治“黑出租、路边摊”

2018-09-24 08:10:11

来源:水母网   记者 慕溯



    水母网9月24日讯  (YMG记者慕溯 通讯员王丹 姜彦汝 宫琳笑)中秋节期间,来烟台游玩的市民激增。无论是进城还是出城,烟台交通运输部门的工作人员都坚守在各自岗位,为市民出行保驾护航。昨日,记者了解到,针对双节期间“黑出租”、出行设施、“路边摊”等问题,市运管处、烟台车务段及公路部门已加强管理及整治。

    部门联手保障“出租”安全

    保障游客安全出行,尤其“打车安全”至关重要。市交通、公安两部门联合开展打击出租车客运市场非法营运专项行动,维护社会稳定,营造良好的双节环境。双节期间,烟台交通、公安部门以市区大型商场、车站码头、机场、高校、居民小区、城乡结合部等重点区域以及市区主要路段为重点,通过日常执法、集中执法相结合,重点针对悬挂假牌、套牌及鲁D等外地牌照的非法营运车辆进行打击。同时,呼吁市民自觉抵制“黑出租”、不坐“黑出租”,积极提供线索,共同维护出租车客运市场良好秩序,保障广大市民人身和财产安全。

    包保小组确保安全畅通

    两节期间,烟台车务段加开旅客列车13对。在增加旅客运输能力的同时,该段管内各客运站加强售票组织,视客流情况随时加开售票窗口,并安排人员引导旅客使用自动售取票机,缓解旅客集中取票、排队买票的压力。

    在安全保障方面,为彻底解决烟台站南广场两部扶梯故障,车务段申请专项资金,集中力量对南广场两部扶梯进行更新改造。

    车务段还成立包保小组,段班子成员和各科室干部深入一线,落实包保责任,对危险品查堵、乘降组织、非正常情况下应急处置等重点工作加大现场盯控和检查力度,确保旅客运输安全畅通。

    公路部门整治“路边摊”

    公路方面,保畅也是“重头”。记者从芝罘公路局获悉,针对集市贸易、路边摊等日益增多的问题,他们联合城管在节日期间集中开展了“路边摊”整治活动,加强对国省干线路边摊点的规范整治。

    芝罘公路局将路域环境整治由部门行为上升为政府行为,在全区范围内开展保障公路安全畅通专项行动,针对占道经营、集市贸易等问题进行专项整治。“我们主要采取24小时“占位式”管理,加强早中晚巡查频率,在重点路段设专人值守,不间断地对道路两侧摊贩进行疏导规范,并充分发挥数字化平台督导作用,加强国省干线监控力度,确保公路安全畅通。”芝罘公路局路政科科长孙金鹏介绍。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn