民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
女儿缺钱挪用母亲5万元 办张假存单欺骗自己妈

2018-09-24 07:44:38

来源:水母网   记者 孙朝军



    水母网9月24日讯  (YMG记者 孙朝军 通讯员 芝公宣 摄影报道)因为自己的不慎举止言行“坑爹”的人不在少数,而“坑娘”的很少出现,但前些日子,芝罘区就出现了这样一件亲闺女“坑娘”的事情。

    9月7日上午11时许,芝罘公安分局南大街派出所接到辖区某银行报警,有人正使用假存单办理验资业务。民警闻警而动,当场将使用假存单的女子李某控制,而李某却是一脸委屈。

    李某告诉民警:今年1月,她需要5万元存款做出国公证便找到好姐妹刘女士。刘女士一口答应,托付女儿小张把钱存进银行后存单转交李某。结果,李某出国的事一拖再拖,直到9月有了眉目。李某出国事情比较急,又立即联系上小张,拿到了这张存单。

    李某所说是真还是假有待于验证。民警根据线索在幸福某小区找到小张。起初小张还吞吞吐吐,然而,人证、物证摆在面前,接下来再狡辩也是无济于事,小张交代了事情的原委。

    原来,小张拿了母亲的钱,过了大半年也不见李某来取,这期间她经营的微店需要资金周转,于是,小张自作主张私下把母亲的这5万元给挪用了。9月初,忽然接到李某电话询问钱的事,小张一下子慌了。但转念一想,这对好姐妹当初约定这笔钱只是存在银行,存单上写李某的名字而已。病急乱投医的小张灵光一闪:在网上找人做张面额5万元的假存单“顶上”不就妥了?于是动起了歪招。

    “截胡”也好,挪用也罢,娘俩之间的事只要说清楚,钱多钱少恐怕都不是问题。而眼下,小张的小聪明让这对好姐妹有了误解,着实把自家“娘”给坑了,但这是小事,假存单水落石出,小张的小聪明耽误了李某的事不说,还自陷囹圄。目前,小张涉嫌伪造金融票证罪被依法采取刑事强制措施,一起自导自演的女儿“坑娘”的奇葩剧尴尬收场。

春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn