民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台也有朗读亭了!有专业录音设备免费用(图)

2018-09-23 09:10:10

来源:水母网   记者 滕新书



    水母网9月23日讯  (YMG记者滕新书 通讯员姜艳平孙迪摄影报道)昨天,几位芝罘区大海阳社区的朗读爱好者走进社区党群服务中心,在一个不到3平方米的小亭子里免费体验了一次朗读的快乐。这得益于不久前在这里落户的芝罘区第一个社区朗读亭。

    这个朗读亭坐落在大海阳社区党群服务中心二楼,六边形设计,咖啡色外观配着古典花窗,“芝罘花开家在大海阳”几个红字温馨、醒目。走进朗读亭,读者们就可以静享属于自己的私密空间,使用专业的录音设备免费录制自己喜欢的作品,还可以将其保存在微信里,分享到朋友圈。

    “这个由烟台市妇联和芝罘区妇联、芝罘区委组织部、区委宣传部为社区引进的朗读亭,设有完整的触摸屏点播朗读系统、专业的朗读设备、丰富的朗读资源,屏幕首页有诗歌、文学、红色经典、少儿读物等万余种可供选择的朗读内容。读者只需扫描屏幕二维码,按操作步骤进入系统,选择阅读文件和背景音乐,就可以开始朗读。”大海阳社区党委负责人告诉记者,这个朗读亭设立以来,前来的体验者络绎不绝。“朗读亭的服务免费,不仅满足了朗读爱好者的需求,也给了更多人尝试的机会,其中不乏老人和孩子前来体验。”这位负责人说。

    据悉,早在今年3月,大海阳社区党委就培育孵化了一支社区社会组织———大海阳社区华声朗诵驿站,负责人高丰收就是一位朗诵爱好者,也是一名从烟台市地震局退休的双管双责党员。华声朗诵驿站负责过烟台市一些大型演出的主持,参加过芝罘区新文明践习宣讲团,也自编自排了很多群众喜闻乐见的朗诵作品,《读中国》、《我爱我家幸福大海阳》、《志愿者的诗》等琅琅上口的朗诵作品受到了社区群众的欢迎,在社区中得到广泛传播。今年7月,大海阳社区党委启动了“美丽的朗读者”品牌创建活动,华声朗诵驿站录制了“美丽的朗读者”微电影,也受到了各级的好评。

    “朗读亭设在自己家门口,高端大气上档次,真的是太方便了。”朗读爱好者、社区居民李女士平时喜欢用手机录制一些作品在朋友圈分享,也在华声朗诵驿站的指导下录制了自己熟悉的诗歌,她说:“有了这么好的朗读设备,感觉很放松,录制效果也很好。”

    大海阳社区党委负责人希望更多的人参与到社区的朗读中来,读一段自己喜爱的文字,讲一个感人的故事,并通过这个平台传播更多的文化故事,提升社区文化内涵,将“美丽的朗读者”打造成大海阳社区的文化品牌。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn