民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市加快落实降低重点国有景区门票价格

2018-09-22 08:23:32

来源:水母网  



   水母网9月22日讯(YMG记者 孙长波 通讯员 烟佳)按照国家发改委、省物价局“创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格”的部署要求,市物价局对我市降低重点国有景区门票价格工作下发了通知。

    通知规定,降低重点国有景区门票价格,按照景区等级分别由市、县两级价格主管部门负责。市物价局负责全市4A级以上和市属景区门票价格的降价工作;县(市、区)价格主管部门负责当地3A级以下国有景区门票价格降价工作。4A级以上国有景区由当地价格主管部门提出降价意见,报市物价局批准后执行;3A级以下国有景区门票价格降价工作,由当地价格主管部门按程序审批,报市物价局备案。降低重点国有景区门票价格,不能避重就轻,流于形式,搞象征性降价,更不能明降暗升。做到实实在在降价,降价不降服务,让群众有获得感。

    降价幅度上,按照国家发改委和省物价局要求,单景区门票降价幅度不低于30%,综合(联票、景区内交通等服务)降价幅度不低于50%。降低重点国有景区门票价格工作分两步实施。

    其中,第一步,单景区门票价格降价幅度在15%左右,9月底以前完成;第二步,根据全省情况适时进行,按现行门票价格再降低15%,最后达到降价30%的目标。4A级以上景区降价方案,景区所在地价格主管部门务必于9月25日12时前,报市物价局收费管理科。各县市区要对景区门票降价情况适时进行跟踪评估,并将评估情况于10月31日前报市物价局,市物价局汇总后报省物价局。

    据了解,通过降低重点国有景区门票价格,让景区回归公益属性,更好地还景于民、让利于民,不仅能提升人民群众的获得感和幸福感,还能更好地满足人民群众旅游消费需求。通过价格杠杆,推动旅游由“小众消费”向“大众消费”转移,由“景区游”向“全域游”转变。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn