民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台打击整治枪爆违法犯罪 集中销毁枪支980支

2018-09-20 15:33:09

来源:水母网  



    水母网9月20日讯  (通讯员张洁 孙永祝)为充分展现打击整治枪爆违法犯罪专项行动成效,掀起新一轮宣传发动攻势,全力消除枪爆隐患,按照公安部、省公安厅统一部署,9月20日上午,烟台市公安局在栖霞市组织开展全市公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动。

    此次活动全市共销毁近年来收缴的各类非法枪支980支。其中包括:猎枪、土枪、气枪、小口径枪等,另外还有仿真枪220支。主要来源:一是群众主动主交的;二是查处的涉枪案件中追缴的。

    据悉,由公安部牵头建立的打击整治枪爆违法犯罪部际联席会议决定,自2018年初至2019年底,开展为期2年的打击整治枪爆犯罪专项行动。工作重点为深化危爆物品整治、加强网上治理、严厉打击涉枪涉爆违法犯罪、彻底清查收缴非法枪爆物品。

    根据部署,烟台公安迅速行动,市、县两级也分别建立了以公安部门牵头,综治、宣传、安监、工商、交通等22个部门组成的打击整治枪爆违法犯罪联席会议制度,在各级党委政府的统一领导下,相关部门各司其职、协同发力,坚持标本兼治、多方施策,综合治理、系统治理,坚持网上网下相结合,坚持打击整治与长效机制建设相结合,毫不动摇地严管严控枪爆物品,寸步不让地打击整治枪爆违法犯罪,已取得了初步战果。

    专项行动开展以来,今年烟台全市已查处枪涉爆刑事案件39起、46人,收缴枪支502支、子弹4万余发、炸药9千余公斤、雷管1万余枚。下步,烟台公安机关将按照上级的部署要求,进一步提升打击整治枪爆违法犯罪的针对性、实效性。以打开路、重拳出击,始终保持对枪爆违法犯罪活动“零容忍”。同时,进一步健全工作机制,加强宣传教育,形成严管严控枪爆物品的广泛社会共识,不断提升打击整治枪爆违法犯罪的能力水平。

    涉枪涉爆犯罪严重危害人民群众生命财产安全。希望广大群众和社会各界积极参与专项行动,主动向公安机关提供案件线索,对举报有功人员,根据《山东省枪支爆炸物品违法犯罪举报奖励办法》,最高可给予人民币2万元的奖励。对主动交出非法持有枪爆物品,未造成严重后果的,可以依法从轻、减轻或者免予处罚,对拒不交出或持枪爆物品犯罪的,一经查实,严惩不贷。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn