民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
《权力的游戏》成艾美奖最大赢家

2018-09-20 08:52:29

来源:新华社  



    第70届美国“黄金时段艾美奖”17日在美国洛杉矶市中心的微软剧院举行颁奖礼,《权力的游戏》和《了不起的麦瑟尔夫人》在这个美国电视界的年度盛会中成为最大赢家,分别获得剧情类与喜剧类最佳剧集奖项。

    HBO电视台的剧集《权力的游戏》改编自美国作家乔治·R·R·马丁的奇幻小说《冰与火之歌》系列,因为播出时间不符合规定而缺席了去年的艾美奖。今年该剧上演“王者归来”,击败《西部世界》《王冠》《美国谍梦》《使女的故事》《怪奇物语》和《我们这一天》等强劲对手,摘下了分量最重的剧情类最佳剧集奖,这也是该剧继2015年和2016年之后第三度夺取这个重要奖项。在剧中扮演“小恶魔”的彼特·丁拉基夺得剧情类最佳男配角奖,这也是他第三度夺得此奖项。

    马修·瑞斯凭借在《美国谍梦》最后一季中的精彩表演获得了剧情类最佳男主角奖,这是他首次夺得艾美奖。克莱尔·福伊则因为出色演绎了《王冠》中的英国女王而获得剧情类最佳女主角奖。桑迪·牛顿凭借《西部世界》夺得剧情类最佳女配角奖。

    《王冠》的导演斯蒂芬·达尔德里获得剧情类最佳导演奖。《美国谍梦》的乔尔·菲尔兹和若埃·韦斯伯格获得剧情类最佳编剧奖。

    由于前3年称霸喜剧类评选的HBO剧集《副总统》今年缺席,所以亚马逊的新剧《了不起的麦瑟尔夫人》得以崭露头角,夺得5个奖项,其中包括喜剧类最佳剧集奖。该剧讲述20世纪50年代的一名纽约家庭主妇在婚变后重塑自我,努力成为一名女脱口秀演员的故事。蕾切尔·布罗斯纳安凭借在该剧中的精彩演出获得喜剧类最佳女主角奖。

    比尔·哈德尔和亨利·温克勒凭借在喜剧《巴里》中的表现分别夺得喜剧类最佳男主角和男配角奖。72岁的温克勒42年来曾经6次获艾美奖提名,这次终于成功圆梦。

    在最佳限定剧奖项方面,《美国犯罪故事:刺杀范思哲》拿下了最佳限定剧集和最佳男主角以及最佳导演3个奖项,其中达伦·克里斯获得了限定剧最佳男主角奖,瑞恩·墨菲获得限定剧最佳导演奖。雷吉娜·金凭借《七秒》获得了限定剧最佳女主角奖。出演《无神》的杰夫·丹尼尔斯和梅里特·维沃分别获得限定剧最佳男女配角奖。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn