民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
手机在仓库里莫名丢21部 为付贷款21岁姑娘做“内鬼”

2018-09-20 08:38:49

来源:水母网   记者 王轶



    手机在仓库里莫名丢失21部

  为了付贷款,一个21岁姑娘做“内鬼”

    水母网9月20日讯(YMG记者 王轶 通讯员 芝公宣)9月13日下午,幸福某手机店来了一位购买华为P20手机的顾客,店长李明看到店里缺货,便联系老板王丽……却不曾想,就是这个极为普通的电话随后竟掀起一场大波澜,揪出了一宗盗窃案!

    仓库里至少有两部华为P20手机存货!王丽对连锁店的情况了如指掌,疑惑之中她赶来手机店,在清点完库存之后,王丽算是彻底惊呆了:该手机店足足少了21部各类品牌的新手机,价值近5万余元。

    红外线监控、门窗防盗无损,短短14天,手机店里21部手机不翼而飞……

    幸福派出所民警进驻现场:该手机店安装了红外线报警装置,门窗完好无损,调取户外“天网”也没发现任何异常。这是什么情况?难不成是手机店里有内鬼?

    店长李明掌管仓库钥匙,但跟着王丽干了8年,从来都没出现过问题;刘东是店里的手机维修工,能接触库房的机会很少;还有一位就是店里的销售员迟慧。迟慧8月初才来店里上班,一个21岁的姑娘家又是初来乍到,哪来这么大胆子?况且,手机店明确规定:仓库必须随用随关。以此看来,掌握钥匙的店长李明嫌疑最大!

    “上班后钥匙就挂在仓库门上!”李明接下来的一句话看似在撇清关系,但也顿让案件变数倍增,案情愈发扑朔迷离!

    逐人审查,挖出内鬼!侦办民警加大工作力度,然而,手机店的3名员工面对民警询问始终无一交待,就好像什么事也没发生!“用心出细活”,即使如此,一个小细节还是让民警紧紧抓住,掌握了主动权。王丽告诉民警,手机店共有手机库存106部,目前少了21部,剩余库存数应为85部,而在清点时,迟慧却将实有数报成98部!迟慧为何报假?她在故意掩盖什么吗?这里面肯定有文章!

    迫于法律压力与情理感化,在僵持5个小时之后,迟慧不再负隅顽抗,最终吐露了盗窃内幕:为了付清贷款,她多次乘其他店员不注意潜入仓库,窃取手机20余部,并将手机卖给了网友初庆从中获利2万余元。

    目前,迟慧涉嫌盗窃、初庆涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(文中人物为化名)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn