民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
“95后”装官二代骗财骗色:其实我演得很累

2018-09-19 07:45:22

来源:水母网   记者 李珑



    “95后”装“官二代”骗财骗色

刑拘前对民警吐露心里话:其实我演得很累

    水母网9月19日讯(YMG记者 李珑 通讯员 王振丰)近日,在开发区拘留所,1998年出生的诈骗案嫌疑人姜某向民警吐露心里话:其实我演得很累。为了让未来丈母娘一家接受自己,姜某给自己编了一个“官二代”的身份,一人分饰两角与未来丈母娘周旋,终因诈骗触犯了法律。

    民警从纠纷中发现诈骗线索

    8月里的一天夜里,开发区公安分局指挥中心接到市民姜某报警,称自己被打。辖区民警立即赶赴现场。经了解得知,姜某帮朋友王某办事,收了王某1.3万元。因为事没办成,王某找其要钱,双方发生了争吵,推搡了几下,没有大碍。姜某见警察来了,改口说没事,并想离开。

    细心的民警在了解要钱的原因时发现一个可疑情况。姜某之所以欠了1.3万元,是因为王某的弟弟醉酒驾驶。姜某承诺,自己有个亲戚是“大领导”,打招呼之后法院就不判刑了。民警听后认为此事涉嫌诈骗,不是一起简单的打架,遂将两人带回公安局继续了解情况。

    在开发区公安分局,民警正在了解情况,姜某的电话却不停地响起来。民警在查看的时候发现是由同一个号码打过来的,但存储的名字却不一样。

    正纳闷时,手机又收到两条短信。一条称:“大侄被抓了,你抓紧找人处理!”发信人为“姨”。另一条写着:“我已经跟你三叔说了,让他找人处理,你放心!”发信人为“芳她妈”。

    两个号码一样,但是短信的内容和语气是给不同的人,却出现在了同一个手机上。民警看得越来越糊涂。这时一个自称是姜某阿姨的中年妇女来到了公安局了解情况。民警发现,该妇女的手机号码就是那个“姨”。民警又查看了她的手机,发现两条短信都是她发的,手机上显示一条是发给“三叔(姜书记)”、一条是发给“姜某”。

    该妇女称,姜某是自己女儿的男朋友,“姜书记”是姜某的亲三叔,是“大领导”。双方相识已经有近半年了,但是从来没有见面,也没有打过电话,全是用微信和短信联系。

    该妇女表示,“姜书记”一会儿就会跟你们局领导打招呼,你们抓紧放了姜某,免得得罪人。这时,民警悄悄用该妇女的手机拨打了“三叔(姜书记)”和“姜某”的手机号,很快两个电话都在姜某的手机上响了起来。

    未来岳母逼出的“神演技”

    民警经过详细了解,姜某讲述了自己的故事:

    姜某前些日子谈了个女朋友小芳。小芳貌美温柔,姜某非常爱这个女友。然而小芳的母亲知道后,认为姜某没钱、没工作,坚决不同意两人的关系。

    苦思冥想之下,姜某决定给自己编造一个“官二代”的身世,让小芳的父母接受自己。他办理了一个虚拟手机号,虚构了一个“大领导”三叔“姜书记”,自己拿着一个手机两个号码跟小芳妈聊天。姜某以“姜书记”的语气告诉小芳妈,姜某在烟台西港区承包了一个大工程,年轻人有前途,有本事。

    另一方面,姜某还拉着小芳妈到了工地,指着工地上的工程,说是自己的,可以让小芳父母参股。小芳妈深信不疑,也就再也没有阻碍女儿和他谈恋爱了。

    恋爱是可以谈了,没有钱姜某也演不下去。一次,小芳妈带着姜某与朋友王某喝酒。席上,王某说起自己弟弟因为醉驾被拘留了,看看有没有关系能帮忙处理一下,小芳妈立即说,姜某的三叔是“大领导”,办这点小事儿肯定没问题。

    正缺钱的姜某一听来了精神,立即打下包票肯定没问题。他先后以各种名义骗了王某1.3万元,用来打点关系。直到姜某报警自己被打,民警从一点细微的线索挖出姜某的骗局,王某这才知道被骗了。

    今年刚满20岁的姜某戴着手铐进了看守所。姜某告诉民警:“叔叔,我可以放松一下了,其实我演得很累!”还没认识到犯罪对他今后人生的影响。

    目前,姜某因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn