民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
经费已拨付 山东:做好中小学幼儿园冬季取暖工作

2018-09-19 07:45:22

来源:水母网   记者 庞磊



    取暖经费足额提前拨付到学校

我省要求做好中小学幼儿园冬季取暖工作

    水母网9月19日讯 (YMG记者 庞磊)昨日,省教育厅就做好中小学、幼儿园冬季取暖,推进清洁取暖工作下发通知,要求各地将公用经费和取暖经费足额提前拨付到学校,并将清洁取暖设施改造和建设任务与“全面改薄”、解决大班额等工程结合,在建的工程项目取暖设施要达到清洁取暖的要求。

    中小学、幼儿园具备取暖降温设施是国家和省学校建设的基本标准,冬季保障供暖是基本要求。省教育厅明确,各市教育行政部门须成立专项检查组,重点检查农村中小学、幼儿园是否安装取暖设施、具备冬季供暖条件,现有取暖设施运转是否正常,使用电代煤、气代煤取暖或其他清洁方式取暖的学校是否及时进行电气路检修和扩容等。对暂时不具备替代条件的农村中小学、幼儿园鼓励使用洁净型燃煤,推广使用配套新型燃煤设施,达到清洁取暖要求。公用经费和取暖经费要足额提前拨付到学校,利于学校尽早做好冬季取暖的准备工作。对于取暖经费不足的中小学、幼儿园,要积极协调当地政府和有关部门以资金补助或燃料供给的方式予以保障,确保师生温暖过冬。

    按照宜气则气、宜电则电、宜煤则煤和尽力而为、量力而行的原则,省教育厅要求,对不符合清洁取暖要求的中小学和幼儿园,在摸清底数基础上,超前谋划、科学分析,学习和借鉴外地和当地其他部门清洁取暖的成功经验,科学选择中小学、幼儿园适宜的清洁取暖方式,逐校制定改造和建设方案,明确改造建设方式、时间安排和资金来源,报当地有关部门,纳入政府总体规划,统筹组织实施。

    对于今年列入对原有取暖设施改造或新建清洁取暖项目,按照当地供暖时间合理安排工程进度,力争供暖季前投入使用;不能按时完成改造建设并稳定使用的,保证原有取暖方式不受影响,正常供暖。

    进入供暖季后,我市教育行政部门将加大对中小学、幼儿园冬季取暖和清洁取暖监督检查力度,定期组织人员对冬季取暖和清洁取暖设施改造建设工作及取暖效果等情况进行检查,督促各县(市、区)教育行政部门和中小学、幼儿园配合当地政府和有关部门抓好落实。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn