民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市商务局向转变作风要动力 推动商务发展再上新台阶

2018-09-19 07:45:22

来源:水母网   记者 杨春娜



    市商务局向转变作风要动力,向整改落实要成效———

推动商务发展再上新台阶

     水母网9月19日讯(YMG记者 杨春娜)为抓好作风大改进有关问题整改落实,市商务局坚持把作风大改进作为工作主抓手,不断创新形式、实化举措,为推动全市商务发展再上新台阶打下了坚实基础。

    以干事创业新风貌谋划工作发展新布局,树立等不起、慢不得的工作紧迫感。一方面,严格对标“保三争二抢第一”的工作要求,引导全体党员干部摈弃按部就班、因循守旧的作风顽疾,以抓好整改落实为契机,推动各项工作争一流、做最好。在与省内外城市对标方面,不仅要求在全省商务系统中整体对标,还要求所有科室确定对标城市,进行比学赶超。期间,组织赴临沂、济宁考察会展业、园区创新发展和内外贸结合市场等经验做法,通过实地寻标对标,在认清标兵渐远、追兵渐近中强化争先发展意识。另一方面,结合半年工作总结调度,把抓好作风大改进问题整改,作为谋划下半年商务发展的工作抓手,由局领导和科室负责人带头以PPT形式展现作风改进成效,提出务实发展“路线图”。

    以敢闯敢试新作为抓重点破难点,全力打造商务发展新亮点。下决心着力打造外贸强市。围绕“稳外贸”的工作总要求,推动落实“一县一企一策”,大力培育外贸新业态,积极实施品牌培育和外贸百强企业结对帮扶计划,用活用好3个国家级外贸转型升级示范基地,加快推动外贸新旧动能转换,从根本上解决外贸结构不优、增长乏力问题。出实招打造园区发展高地。加快推动园区《意见》落实,明确各牵头部门和单位责任目标,对园区管理体制改革进展情况进行适时总结,下大力气改革现有园区考核体制,借鉴先进地区引入末位惩戒机制,不断激发园区发展活力,打造一批全国、全省亮点。

    以真抓实干新举措提升工作成效,确保整改落实改到位、落到底。领导带头抓整改。制定出台了2018商务系统定标明责重要事项,对承担的市委“三重”工作、市政府工作报告和省市考核等事项逐一明确目标、卡实责任,由班子成员带头抓好落实。局主要领导主持召开重点外贸企业座谈会,带队到基层调研园区改革意见落实和扶贫攻坚工作,为全局作出了表率。立说立行抓整改。对征求到的意见和查摆到的问题不等不靠,即知即改、立行立改,对所有问题列出清单,明确目标任务,完善整改措施,细化责任分工,设定完成时限,实行销号管理,直至问题解决、群众满意。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn