民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
两贼溜进医院盗窃被民警守株待兔抓获(图)

2018-09-18 08:30:05

来源:水母网   记者 孙朝军



    

    水母网9月18日讯(YMG记者 孙朝军 通讯员 芝公宣 摄影报道)日前,芝罘警方抓获两名作恶多端的嫌疑人,他们狼狈为奸,屡屡盗窃,连住院患者的救命钱都不放过。

    8月28日凌晨1时,市区某医院已进入一天中最寂静的时刻,在走廊尽头两个幽灵般的男人探头探脑走出电梯间。走廊虚掩着的门“吱呀”一声被推开,朦胧的灯光下,一名男子站在暗影里望风,另一男子则蹑手蹑脚潜进病房。

    很快,在接下来的一个小时里,毓璜顶派出所连续接到报警:医院九楼某病房被盗华为手机一部;八楼走廊被盗vivo以及老年人用手机各一部。在医院行窃丧尽天良,而嫌疑人竟连价值百元的“老年机”也据为己有。

    一夜间连发3起盗窃案件,芝罘公安分局毓璜顶派出所立即将案情研判与警医联动机制同时启动。视侦工作顺利获取了作案人的特征及行窃路线:凌晨1时许,一高一矮两名男子由地下停车场乘坐电梯直达医院发案楼层实施了盗窃作案。

    办案民警判定嫌疑人不会就此罢手,肯定还会再来行窃,于是紧急布防,一张缉捕大网悄然张开。两天以后,8月30日23时许,两个嫌疑男子再现医院地下停车场,他们乘坐电梯直奔9楼病区,还是一人望风,一人施窃,窃取一部OPPO手机后迅速乘电梯离开。

    一个小时之后,他们返回医院故伎重演。监控显示,两人走到打地铺休息的一名女士旁边,看女士睡得正香没有反应。于是一人站在走廊口望风,另一人将黑挎包拎起来就溜。他们钻进电梯开始逃窜,电梯一路下行,嫌疑人正洋洋得意于刚得手的小米手机和2000元人民币,不料在电梯口被民警人赃俱获。

    据介绍,高个子嫌疑人赵某,21岁,牟平区人,2015年因盗窃两次被行政拘留;2017年再因盗窃被判处有期徒刑一年,8月17日刚刑满释放。另一位嫌疑人张某,34岁,芝罘区人,在赵某刑释后的第二天便与其纠合在一起,狼狈为奸实施作案。他俩交代称,医院里,许多病号就把手机放在枕头旁边,半夜里大家都熟睡了,走进病房,拿个手机也比较方便。

    警方提醒在医院的病号或者家属,手机要放在隐蔽的地方比较安全,同时,陪护的家属尽量不要随身携带贵重物品,如果有,也要贴身存放,防止被别有用心的人偷走。

    目前,赵某、张某已交代了单独或合伙在芝罘幸福、南洪街一带以及莱山区盗窃手机、摩托车等作案10余起的犯罪事实,案件正在进一步审理中。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn