民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
2018葡萄酒国际马拉松蓬莱开跑 4600余人参赛

2018-09-17 10:59:44

来源:水母网   记者 张奕



    

 

    水母网9月17日讯(通讯员 骆功信 韩乃栋 记者 张奕)9月16日上午,全球第三大葡萄酒马拉松--2018烟台蓬莱葡萄酒国际马拉松,在世界七大葡萄海岸之一的仙境蓬莱海滨文化广场鸣枪起跑!

    本次比赛由中国田径协会、蓬莱市人民政府主办,蓬莱市体育发展中心、烟台永辉体育发展有限公司承办。比赛设置马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、“儒道驿传”高校挑战赛(10公里)和短程马拉松(约3公里)四个项目,适合不同年龄层次、不同跑步水平的马拉松爱好者,比赛吸引了来自美国、加拿大、肯尼亚、韩国、日本、台湾等国家和地区31名外籍选手参加,参赛总人数约4600余人。最终,参赛选手F013孙洁、M0142 EZEKIEL CHEROP CHEROP(肯尼亚)获得了全程女子组和男子组的冠军,F5149朱晓琳、M2425 DICKSON KIPTOO(肯尼亚)获得了半程女子组和男子组的冠军。

    此次比赛线路串联文物古迹、蓝天大海、田园风光,洋溢着葡萄果香:从蓬莱阁脚下面朝大海的海滨文化广场出发,途径古色古香的三仙山•八仙过海景区和郁郁葱葱的海市公园,穿过蓬莱酿酒葡萄主产区之一南王山谷,拥抱亚洲最大的葡萄酒酒窖所在地君顶酒庄……奔跑中,不仅能欣赏如诗如画的美景,还能品尝到浓厚醇香的美酒。从起点开始赛道沿途设置了8个葡萄酒特色补给站,为跑者提供多种葡萄酒和地方特色美食,以补充体能。许多身着八仙、戚家军等特异造型的娱乐跑者,也出现在马拉松赛道上。

    蓬莱葡萄酒国际马拉松,是葡萄酒产业纵深发展的标志之一。地处葡萄种植“黄金纬度”的蓬莱,具备适合葡萄生长的阳光(sun)、沙砾(sand)、海洋(sea)“3S”特质,是唯一“中国葡萄酒名城”。不仅如此,该市因“海市蜃楼”自然奇观和“八仙过海”美丽传说著称于世,是全国鲜见、山东省唯一一个同时拥有两个5A级景区的县级市,每年接待游客过千万人次。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn