民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
如何请到徐峥、张一白客串? 贾樟柯的答案是……

2018-09-17 08:05:03

来源:中国新闻网   记者 张曦



    16日,电影《江湖儿女》在北京举办首映礼,导演贾樟柯携主创赵涛、廖凡、梁嘉艳、张一白、董子健、李宣、查娜等主创出席助阵。

    电影《江湖儿女》讲述的是一场狂暴的江湖爱情故事,以巧巧和斌哥两个传奇人物的爱情为主线,将一代江湖人17年间的人情变迁淋漓尽致的展现出来。

    贾樟柯曾经在采访中说过,他一直想要拍摄一个关于江湖的故事。如今,贾樟柯向往的江湖故事已经完整的呈现在银幕之上,向所有期待的观众展示了17年时间里江湖儿女的世事变迁。

    当天,陈可辛、管虎、王小帅、曹保平、田羽生、张亚东、梁静、孙茜、董冬冬、陈曦、程青松、潘斌龙等也到场助阵,为《江湖儿女》加油打气。

    导演曹保平在观影后评价道:“我觉得非常感动,很有贾樟柯自己的特色,是他一贯的风格。张一白、徐峥他们的角色很逗,下次有机会我也去客串一把。”导演陈可辛也表示:“这是一部特别迷人的电影。”

    首映礼上,《江湖儿女》主演之一张译惊喜现身,从新戏片场请假匆匆赶到现场的他一言不发直奔舞台,让众位主创和影迷们又惊又喜。

    廖凡打趣道:“被我们的‘十大杰出青年’给突然打断了,不知道该说啥了。”张译则借用影片中的身份机智回应道:“得来、得来,我不是那么不负责任的人。”经典台词刚一出口,引发全场大笑。

    虽然董子健、张一白都在红毯现场遗憾表示“这一次拍得太短了,不过瘾”,但是现场影迷的热情还是让《江湖儿女》的各位主创暖心不已,有影迷大赞赵涛此次表演很不一样,“这部影片是属于赵涛的江湖成长史”,还有影迷夸赞说:“赵涛的眼睛会诉情,这是影后级的表演。”

    现场互动过程中,问到如何请到像徐峥、张一白来客串,贾樟柯停顿一秒后,给出了一个干脆利落的回答:“用微信!”

    玩笑归玩笑,贾樟柯表示,包括选择长沙人廖凡来演山西人斌哥,以及徐峥版民间科幻作家、张一白版重庆股神、张译版小镇杰出青年……都是因为“从我的角度就是因为他们演得好,没有什么特别的理由”。(记者 张曦)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn