民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
“业达杯”海归创业大赛项目对接洽谈会今日举行

2018-09-16 17:03:14

来源:水母网  



    水母网9月16日讯(记者 张大明 通讯员 王春业 张晶)16日,“业达杯”2018(第四届)中国海归创业大赛进入最后的决赛阶段。决赛举办同期,“业达杯”2018(第四届)中国海归创业大赛项目对接洽谈会也于16日上午在新近落成的烟台开发区“业达智汇谷”如期举办。

    洽谈会上,中国技术创业协会留学人员创业园联盟副理事长兼秘书长郎靖表示,这次洽谈会是2018中国海归创业大赛的一项重要配套服务活动。“目前许多海归企业和项目团队在资金、技术、人才、市场等方面都存在着迫切需求。我们希望通过此次洽谈会的举办,能为企业、项目与园区、机构之间,以及上下游企业、同行业企业、技术互补性企业之间搭建一个面对面交流的平台,疏通渠道、融合资源、匹配供求,解决创业者需求。”

    郎靖介绍,本届大赛有超过100个项目参与对接洽谈,烟台开发区也特别邀请到130余家企业前来参会。此外,参加洽谈的还有往届大赛参赛项目代表,以及来自各地留学人员创业园、留学人员企业、投资机构、服务机构等单位的代表们。中国技术创业协会留学人员创业园联盟作为大赛的主办单位,也将通过“海创邦”投资基金、“百城市场渠道共享计划”等平台,为企业和创业团队提供项目融资、市场拓展、品牌建设等更多后续服务。

    上午9时,科技部火炬中心副局级调研员段俊虎、原副主任安道昌、产业集群处处长张峰海、教育部留学服务中心投资事务处处长齐默、中国技术创业协会留学人员创业园联盟副理事长兼秘书长郎靖、烟台开发区工委副书记邵力波共同启动了“业达杯”2018(第四届)中国海归创业大赛项目对接洽谈会。

    洽谈会现场,来自烟台留学人员创业园区的恒诺新材料有限公司董事长任朋成正通过大赛组委会联络意向合作的项目负责人。任朋成对范炜博士的“针对国六机动车尾气排放的高效催化剂技术研发”项目非常感兴趣。“我们企业的产品目前主打节能环保,对高新技术项目的寻求很迫切,我打算在这次洽谈会上和一些节能环保项目的负责人洽谈合作,双方进行技术层次上的共同研发,或者采取股份制合作模式共同发展。”

    同样来自烟台留学人员创业园区的烟台一诺电子材料有限公司副总经理刘春杨也带着技术人员来到了洽谈会现场,“我们企业主要研发、生产半导体和集成电路,计划研发一种智能化、小体积的绝缘键合丝,应用在集成电路、大型积体晶片和晶体管等领域。”刘春杨表示,他一直在关注大赛进展,寻找可以进行技术合作的项目团队,“刘金铃博士的‘高分子材料生产与应用的低碳环保升级’项目非常符合我们的需求,期待能进行合作。”记者获悉,经过洽谈,烟台一诺电子材料有限公司已经和刘金铃博士达成了初步合作意向。

    记者获悉,洽谈会会场设置了电子信息、医药大健康、先进制造与新材料等对接和展示区,大赛当届及往届项目团队、留学人员企业、行业上下游企业、烟台特色产业领域企业、投资机构、服务机构及相关单位共400余名代表参加了对接,根据组委会现场初步统计,本次洽谈活动共开展对接300余对次,达成各类合作意向超过60项。

责任编辑:于峰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn