民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
上海3D戏曲电影联合晋京展映

2018-09-16 07:52:45

来源:新华社   记者史竞男



    新华社北京9月15日电(记者史竞男)“东方之韵·梨园光影--上海戏曲艺术中心3D戏曲电影晋京展映”活动15日在京开幕。活动当天,京剧电影《曹操与杨修》、昆剧电影《景阳钟》及越剧电影《西厢记》三部3D戏曲电影在中国电影资料馆分时段献映,让传统戏曲焕发新生命。

    据介绍,该活动由上海戏曲艺术中心主办,上海电影博物馆、上海京剧院、上海昆剧团、上海越剧院协办,旨在增强戏曲经典剧目的影响力,展现戏曲艺术创造性转化和创新性发展成果,推动戏曲事业繁荣兴盛。

    3D全景声京剧电影《曹操与杨修》由滕俊杰执导,著名京剧表演艺术家尚长荣和言兴朋分别饰演曹操与杨修,两大梨园名家的合作尽显出京剧表演艺术精粹;首部3D昆剧电影《景阳钟》,由夏伟亮执导,国家一级演员黎安领衔主演,将舞台版压缩至100分钟,情节紧凑、引人入胜; 3D越剧电影《西厢记》由袁派当家花旦方亚芬、著名徐派小生钱惠丽领衔,吕派花旦张咏梅和张派老生吴群等主演,使“诗化”越剧真正实现“诗画”呈现。

    “培养年轻观众是我们当下最重要的工作。”上海戏曲艺术中心党委书记谷好好说,戏曲的传承发展,离不开观众的喜爱支持。将剧场艺术引入电影市场,用新的宣传推广模式培养观众,是拍摄3D电影的初衷。今后将继续探索实践,寻求更为理想的艺术及市场效果。

    据悉,越剧电影《西厢记》还将于9月25日走进北京大学与广大学子见面。(完)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn