民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
海归创业者刘宏宇:AR设备将会成为以后日常智能硬件

2018-09-15 15:43:13

来源:水母网   记者 张达明



    水母网9月15日讯(记者 张大明 通讯员 秦闻婧 李晓阳)15日,“业达杯”2018(第四届)中国海归创业大赛迎来了紧张的复赛。参赛项目团队分为ABCDE五组,按照抽签顺序参加复赛。精彩的比赛和众多高精尖技术参赛项目也引起了曾在第一届“业达智汇谷”创新创业大赛中获奖的刘宏宇博士关注。15日上午,刘宏宇也来到了复赛现场,为参赛项目团队鼓劲加油。

    刘宏宇是名70后博士,曾留学美国,在第一届“业达智汇谷”创新创业大赛中获得一等奖的项目为“AR智能眼镜”。提及“AR智能眼镜”,刘宏宇神采奕奕,“AR智能眼镜我觉得非常有意思,利用增强虚拟现实功能,可实现拍照、录像、语言翻译、玩3D游戏等诸多功能,真正解放你的双手,提升生活的质量。”

    近年来,烟台开发区始终坚持把创新创业作为经济社会发展的强力引擎,出台了一系列高含金量的扶持政策,吸引了众多有志之士来区创业。记者了解到,在2017年大赛结束之后,刘宏宇就带着他的项目和团队落户烟台留学人员创业园区,“公司起步阶段需要启动资金的支持和政策扶持,在留创园区创业,政策很给力,我们获得了50万元的项目启动资金支持,并享受办公和研发场地的免租金政策,公司很快就步入了正规。”

    刘宏宇同时也坦言,AR智能眼镜可能还需要数年时间才能成为大众市场产品,目前的市场应用情况不是很理想。“我们目前主攻AR光学模组在投影领域的应用,比如微型投影机、汽车抬头显示等,并取得了不错的成绩。”刘宏宇坚信,AR设备必然会成为以后的日常智能硬件,就像智能手机的兴起一样,这是一个很诱人的领域。

    作为曾经的参赛者和过来人,刘宏宇特别关注这次在开发区举办的“业达杯”2018(第四届)中国海归创业大赛,“入围复赛的项目,很多都有着广阔的发展和应用前景。”刘宏宇建议,海归创业者所研发的项目还是要和国内实际情况相结合,要特别注重市场调查及应用,以期获得较好的发展前景,而不是‘闭门造车’”。

责任编辑:于峰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn