民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
牟平一男子酒后辱警袭警 妨害公务被刑事拘留

2018-09-15 09:46:05

来源:水母网   记者 李珑



    水母网9月15日讯(YMG记者 李珑 通讯员 孙玮)8月26日19:44,牟平公安分局水道派出所接110指示:水道镇福爽烧烤店有人闹事。在现场,民警了解到,报警人姜某某和朋友李某等人在烧烤店喝个“感情酒”,增进一下感情。“感情酒”下肚后,大家都喝醉了,期间姜某某跟李某因言语不合发生了争执,双方大骂粗话。李某则被其他朋友劝走先离开了烧烤店。姜某某觉得李某被劝走了,脸上没面儿,这才报警。

    就在民警询问事情经过时,报警人姜某某多次要求民警,马上把打他的李某传唤到现场。民警了解事情经过后,告知姜某某先配合公安机关到派出所做报案人询问笔录。

    这时,姜某某称其头部疼痛无法配合,并对民警横加指责、辱骂。民警多次对其进行劝解,并告知要配合公安机关工作,姜某某不仅拒不配合,还继续对民警进行指责和辱骂,态度极其恶劣,甚至用手拍打民警的警帽一次,又用拳头朝着民警头顶打了两拳。

    这一恶劣事件发生后,水道派出所迅速启动维护民警权益机制。维权办案成员连夜展开调查,通过调取执法记录仪、询问目击证人等工作,查清了案件事实。姜某某也如实供述了自己借着酒劲说了许多过激的话,还殴打了民警,阻碍了民警正常执法的犯罪行为。

    目前,姜某某因以暴力袭击正在依法执行职务的警察,其行为已经构成妨害公务罪,已被依法刑事拘留。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn