民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
"业达杯"海归创业大赛:可撞击智能无人机闪亮登场

2018-09-13 17:17:17

来源:水母网   记者 张大明



    水母网9月13日讯 (记者 张大明 通讯员 王春业)坐在记者对面的王磊博士性格爽朗,谈吐不俗,声情并茂地向记者介绍其参加“业达杯”2018(第四届)中国海归创业大赛复赛的项目:可撞击智能无人机。13日下午,在“业达杯”2018(第四届)中国海归创业大赛复赛签到处,刚刚报到并抽签的王磊博士和他的团队接受了记者采访。

王磊博士接受记者采访

    王磊博士出身英国剑桥,现任能源协会院士、中国大使,视海博(中山)科技股份有限公司董事长。王磊介绍,可撞击智能无人机是为密闭黑暗复杂环境下的安全检测提供的整体解决方案。在密闭、黑暗、复杂的环境中,特制的可碰撞无人机可以自由飞行,在人工作业具有极高风险的环境中完成各种设备的安全及产品生命状态的各项检测。人工智能可使用专家系统去实时发现设备已存在或未来限定时间内可能出现的问题(如裂缝、腐蚀、漏孔等),并由平台系统记录图片、视频、数据等,实时进行AI分析,得出检测结果,提供缺陷标识,提供处理建议。

    “根据国际领先石油公司壳牌石油的报告,目前工业探测费用98%用在了前期布置、人员安全保障等其他方面,只有2%用在了项目本身。而我们的项目无需其他费用,有着极大的效益空间,开机即可使用,能承受较强碰撞,持续飞行时间达7-10分钟,适用于各种密闭、不规则的复杂环境,比如煤矿、油罐等诸多领域。”王磊介绍,可撞击智能无人机拥有一整套人工智能平台,可为客户高效率解决问题,提高检测准确性,并降低成本。

    记者获悉,王磊博士的可撞击智能无人机系统已经在中山市造船领域、珠海市储油罐领域以及港珠澳大桥项目上开始了试点应用。“烟台规模以上工业企业非常多,还有不少大型造船企业和新能源企业,我们的项目在烟台将会有着非常好的应用前景。”王磊表示,如果他们的项目能够在“业达杯”2018(第四届)中国海归创业大赛脱颖而出,他们将非常乐于落户烟台留学人员创业园区,以期利用优越的创业扶持政策,获得更好的发展。

    2018(第四届)中国海归创业大赛于4月17日启动,由创业园联盟与烟台市政府共同主办,开发区承办并冠名“业达杯”。大赛继续聚焦归国人才和创业项目,具有组织更强大、参与更广泛、奖励更丰厚、服务更深入等特点,得到了全国300多家留学人员创业园、100多家投资机构以及100多所高校的联袂支持。9月14-16日,将在开发区举办项目培训、复赛和决赛,同期将举办2018(第四届)中国海归创业大赛项目对接洽谈会和全国留学人员创业园“海创杯”(烟台)羽毛球邀请赛,“竞争、合作、创新、创业”成为本次活动的主旋律,精彩纷呈,令人期待。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn