民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
上门讨债、泼粪、砸店、喷油漆 朱琦恶势力犯罪团伙被端

2018-09-13 07:40:42

来源:水母网   记者 王轶



    上门讨债、泼粪、砸店、喷油漆

  朱琦恶势力犯罪团伙被端

    水母网9月13日讯(YMG记者 王轶 通讯员 芝公宣 摄影报道)8月31日,芝罘公安分局世回尧派出所经过3个多月的艰苦摸排、深挖彻查,一举端掉一个罪行累累的恶势力犯罪团伙……

    扫黑除恶专项斗争开展以来,世回尧派出所立足辖区实际,积极发动群众举报线索,同时抽调精干警力成立“扫黑除恶”行动小组,加大对前期案件的梳理审查、发现线索。

    2015年中旬,朱琦到某床垫专卖店购买床垫,无故压价遭拒后,指使刘宾、刘梁亭等人到店内实施打砸,造成5万余元损失。次日,再次安排刘宾、刘梁亭等人到店内张贴“我是骗子”等标语抹黑该店声誉,并以此向经理勒索了2万元。

    2015年5月,因朋友与别人有经济纠纷找到朱琦,朱琦便让周忠海准备两桶粪便,纠集刘宾、刘梁亭等人上门“收债”,因欠债人不在家便用自喷漆在楼道喷上“**还钱”的字样,并向欠债人汽车喷漆。后又窜至欠债人的推拿店实施打砸,后又将粪便泼入店内,逼其还钱。

    经过百余天的线索摸排、缜密侦查,一个以朱琦为首的恶势力犯罪团伙露出水面。8月31日,民警展开集中收网行动,一举将这个作恶多端的恶势力犯罪团伙端掉。

    经依法侦查查明,自2014年以来,犯罪嫌疑人朱琦(男,40岁,芝罘区人)纠集刘宾(男,31岁,莱阳市人)、刘梁亭(男,40岁,芝罘区人)、徐斌(男、26岁,内蒙古人)、孙杰(男,38岁,芝罘区人)、周忠海(男,33岁,临沂市人)等人组成犯罪团伙,有组织地实施敲诈勒索、寻衅滋事等案件近10起。

    目前,犯罪嫌疑人朱琦、刘宾、刘梁亭、徐斌、孙杰、周忠海均已被芝罘公安依法刑事拘留,案件还在进一步侦办之中,该团伙其他在逃成员芝罘公安正在全力追捕中。

    在此,芝罘公安向全社会征集该犯罪团伙的线索,请积极举报,切莫忍气吞声,助长黑恶势力气焰!

    举报电话:18660078785 赵警官、18660074885 尹警官

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn