民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
村民拆房现手榴弹字样木箱 内藏294发子弹主动交警方

2018-09-13 07:36:32

来源:中国新闻网   记者 刘宝山 陈艺梅



    江西省大余县一黄姓村民日前在拆除自家土坯房时,发现一个印刷有“六七式木柄手榴弹”字样的木箱,里面装满了可有效激发的子弹。经当地警方清点,共有步枪子弹164发、手枪子弹110发、其它子弹20发,合计294发。

    民警经调查后了解到,黄先生最近打算拆除自家无人居住的危旧土坯房,在收拾父亲(已故)遗留下的物品时,在角落发现了一个木箱。打开一看,里面竟装满了子弹。

    黄姓村民表示,由于之前看过民警开展缉枪治爆宣传,知道私藏枪支弹药的危害性,便第一时间向所在的大余县公安局南安派出所报了警。派出所民警对黄某主动上缴的行为给予了表扬。

    经查,这些子弹均是20世纪60年代黄先生父亲当民兵时遗留下来的。

    据大余县警方12日介绍,这些子弹保存完好,能够有效击发,稍有不慎便可能造成社会危害。目前,警方对上交的294发子弹予以收缴,待由专业部门进行集中销毁。

    当地警方提示,非法持有、私藏枪支弹药属于违法犯罪行为,家里若藏有枪支弹药要主动上缴公安机关处理,否则一旦查获将会被追究相关法律责任。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn