民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
男子2万一只卖掉自养小绒猴 遭举报后被警察抓获

2018-09-12 09:48:59

来源:楚天都市报  



    动物是人类的朋友,野生动物更是大自然的馈赠,可是有不法分子竟出售国家重点保护的濒危野生动物狨猴,从中牟取暴利,终难逃法网。

    2015年,荆州男子陈某在网上看到有人出售狨猴,于是以2.4万元购得一对雌雄狨猴,私自饲养。2017年11月至2018年5月,雌猴相继产下四只小猴,之后两只大狨猴先后死亡。

    今年7月,陈某在网上以每只2万元的价格,与买主黄某达成买卖小狨猴的协议。随后,陈某携带两只狨猴到达福建省泉州市进行交易,黄某当场付给他现金3万元,并写下1万元的欠条。

    此后,一名动物保护志愿者与陈某取得联系,双方商定以2万元的价格购买一只狨猴,并约定在荆州某建材大市场进行交易。7月30日,根据志愿者举报,陈某在准备交易时,被森林公安民警抓获并现场查获狨猴一只。根据陈某交代,民警在泉州黄某的住宅内查扣狨猴两只。经鉴定,涉案狨猴被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》。

    该案经荆州市荆州区检察院提前介入,警方依法对陈某以涉嫌非法出售珍贵、濒危野生动物罪,予以批准逮捕。目前,该案正在进一步办理中。

    办案检察官提醒广大宠物爱好者,个人私自饲养野生动物,需经林业部门批准并办理《驯养繁殖许可证》;而且大多野生动物并不适应家庭饲养,可能会导致其死亡,最终“爱宠”很可能变成“害宠”。此外,国家重点保护的野生动物都是禁止个人买卖的。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn