民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
丁俊晖淘汰马克·艾伦晋级八强 下轮将战"世界第一"

2018-09-12 09:24:19

来源:中国新闻网   记者 缪璐



    2018世界斯诺克上海大师赛11日晚间继续进行第二轮较量。中国选手丁俊晖战胜“小钢炮”马克·艾伦,晋级八强,他将在下一轮迎战当前世界排名第一的马克·塞尔比,后者此前淘汰了中国选手周跃龙。

    历史数据显示,从2006年起,丁俊晖和马克·艾伦共交手15次,丁俊晖10胜4负1平,以67%的胜率,保持了较强优势。

    当晚的比赛中,丁俊晖首局迅速进入状态,打出一杆52分,以64:19先声夺人。随后马克·艾伦抓住丁俊晖失误,连下3局,将比分反超至3:1。但暂停归来后的丁俊晖越战越勇,完全掌控战局,接连打出单杆70分、138分、90分、88分和75分,最终连赢5局,6:3战胜对手,晋级8强。

    回顾开局的不顺利,丁俊晖坦承,“自己最近状态不太稳定,时好时坏。”但对于自己下半场的表现,丁俊晖显得十分满意,“今天下半场我打得挺好,而且打法偏向进攻,每次远台我也都能抓住机会,这样每盘都给对手施加一些压力,后面他就开始出现小的失误。”

    众所周知,丁俊晖在8月8日喜得爱女,在宝宝出生后,丁俊晖不仅在6红球世锦赛中打入决赛,在上海大师赛的首次出场中也打出了好状态。当面对是否因为宝宝的出生,在比赛中更有赢球动力的提问时,丁俊晖给出了肯定的回复。

    “其实宝宝出生后我一直很开心,这次出来很久了,挺想宝宝的。比赛中我也没有太多的想法,就尽量让自己打得好一些。”丁俊晖说。

    下一轮,丁俊晖将迎来自己的另一位老对手马克·塞尔比,当被问到在长局比赛对阵塞尔比会用到什么策略时,丁俊晖则开起了玩笑,“对他打球没什么策略,倒是他一直用策略打我。”

    谈及在当天的比赛结束后,除了丁俊晖外,其他中国选手均已出局的话题,丁俊晖说:“希望能通过我自身的影响力,去推动中国台球的发展,目前国际赛事占据自己的大部分时间,所以未来在退役的情况下,我会尽自己努力把中国台球做得更好。”(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn