民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
斯诺克上海大师赛塞尔比6:5淘汰周跃龙

2018-09-12 09:22:54

来源:中国新闻网   记者 缪璐



    又是鏖战约4小时30分钟,只是此役的过程和结局均与昨日相反。在11日举行的2018世界斯诺克上海大师赛中,中国选手周跃龙5:6不敌当前世界排名第一的马克·塞尔比,于第二轮结束了自己的本届斯诺克之旅。

    首轮与卢卡·布雷切尔近4小时30分钟的对决中,周跃龙在1:3落后的情况下,上演逆转好戏,连赢3局,反超比分,并最终依靠自己火热的手感,6:4将对手挑落马下,成为首日出战的“中国军团”中唯一获胜的选手。

    周跃龙当天依然延续了首轮的良好状态,但世界第一也并非浪得虚名。双方此前共两次交手,周跃龙保持全胜,“其实我很有信心赢得这场比赛,但决胜局塞尔比做得特别完美,连一个拼长台的机会都没有给我。”周跃龙赛后说。

    比赛开始后,塞尔比先拔头筹,但周跃龙稳扎稳打连胜3局,3:1反超比分,并在下半场5:3先获赛点。被逼入绝境的塞尔比再次开启“逆转王”模式,连续打出单杆65分和79分,将比分扳至5平。决胜局,塞尔比凭借一杆凶狠的远台完成上手,此后又频频做出高质量斯诺克,最终6:5逆转周跃龙。

    虽然止步16强,但周跃龙笑称实现了自己之前“将与塞尔比呈现一场精彩对决”的承诺,“打到决胜局了,够精彩吗?”周跃龙笑着反问道,“面对塞尔比,我肯定会存在一些失误,但他往往可以抓住我每一杆失误,然后逆转,并迫使我犯错误,这就是今天我输掉比赛的原因。”

    周跃龙更坦言,跟塞尔比打球,收获颇丰,“不管比分是领先还是落后,不管球路是进攻还是防守,他总能做出正确的选择,这些是因为他能很好地控制自己的心态和节奏,也是他最强大的地方。”

    塞尔比赛后也对周跃龙当天的表现给予了充分的肯定,“能够赢下比赛,我很开心,但非常遗憾的是,在这场比赛中,我不是表现更好的选手,对手打得非常棒。有时候斯诺克比赛会有一些让人难以理解的地方,就是表现不是更好的那一方,却能赢得比赛。”

    此外,当天出战首轮比赛的两位“00后”中国小将颜丙涛、常冰玉,均以2:6分别不敌“金左手”马克·威廉姆斯和“巫师”约翰·希金斯遭淘汰。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn