民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
酒测值473mg/100ml创“烟台之最”醉汉还现场恐吓报警人

2018-09-12 07:40:18

来源:水母网   记者 史崇胤



酒测值473mg/100ml创“烟台之最”

醉汉还现场恐吓报警人,拒不签字

    水母网9月12日讯(YMG记者 史崇胤 通讯员 于辉 先媛)9月6日晚,市交警支队第一大队接到一起事故报警称:在青年路与文化路交叉口处发生一起三车追尾事故。在民警赶到后,发现肇事车辆男子涉嫌醉酒驾车,便对其进行酒精检测。结果,该男子想私了不成现场恐吓报警人,并且还在医院耍赖拒不签字。截至目前,该男子血液检测结果已出,系醉酒驾驶。

    6日晚22时20分许,市交警支队第一大队事故处理中队接到一起三车追尾事故的报警,“我到事故现场发现,在文化路与青年路交叉路口南侧车道内停放着3辆机动车,第一辆别克轿车尾部受损严重,第二辆标致轿车车头与车尾均不同程度受损,最后一辆面包车车头受损严重。”事故民警孙警官告诉记者。原本以为是普通的追尾事故,可经过调查却发现事故并没有那么简单。

    “走到路口时,我正在排队等绿灯,前面停了一辆别克轿车,突然这辆面包车径直撞上了我的车,我的车又撞上了第一辆车,面包车驾驶员喝酒了,还不少。”标致车主告诉民警,标致车受损严重,已无法正常启动。

    随后,民警立即对事故现场进行勘测并对面包车驾驶员进行询问,还未走近驾驶员,民警便闻到一股浓烈的酒味。事故民警随即对其进行呼吸式酒精检测,这名驾驶员表面装作配合执法,可就是不吹气。在经过民警数次劝导后,驾驶员检测数值惊呆了执勤交警:酒精含量为473mg/100ml,高出醉酒标准的6倍!这是近年来查处酒驾检测值的“烟台之最”。

    此时,该名驾驶员突然指着标致车主破口大骂并恐吓道:“你是不是彪,我给你5000块钱和你私了你不干,给你1万你也不干,你非要报警,你等着……”并转过头来对交警说道:“你说他是不是彪……”由于该名驾驶员涉嫌醉酒驾车,民警立即将其带至医院进行抽血检测。

    在将该驾驶员带至医院抽血后,这名驾驶员却拒不签字并发起酒疯。随后,该名驾驶员的儿子赶到医院,对其进行反复劝说,在说明这种行为的严重后果后,这名驾驶员才同意签字。

    记者从交警部门了解到,目前,该名驾驶员的血液检验结果为:417mg/100ml,系醉酒驾车,根据《道路交通安全法》关于醉酒驾车的违法行为,其将面临6个月以下拘役、5000元罚金,并吊销驾驶证且五年之内不得重新取得的处罚。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn