民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台芝罘区已全域划定为禁燃区 严禁新上耗煤项目

2018-09-12 07:30:11

来源:水母网   记者 陆启飞



芝罘区已全域划定为禁燃区

严禁新上耗煤项目,今年再投6000万元,保障质量强市创建工作顺利推进

    水母网9月12日讯(YMG记者 陆启飞 通讯员 莫言)创建全国质量示范城市是一项系统工程,芝罘区是烟台市的核心区之一,高度重视质量强区工作,大力实施品牌战略,充分发挥政府引导作用,在组织架构、专项资金、政策扶持和人员编制等方面给予优先安排,着力构建覆盖全区域、全领域的“大质量”发展格局。

    芝罘区内企业参与制(修)订国家标准7个

    据了解,今年芝罘区财政再投入6000万元,强化质量强市工作的资金保障。前期芝罘区召开动员大会,全面部署创建工作,细化分解任务、落实工作责任。继续将质量工作纳入2018年目标管理考核意见。对烟台市芝罘区质量强区工作领导小组进行调整,调整后强区领导小组成员单位增加至28个。区强区办将任务分解表分解成41份,将每一家成员单位的任务分工逐条列出便于开展工作。

    芝罘区“标准化+”行动持续推进,做好帮扶指导企业制修订标准工作。积极组织烟台冰轮、东方电子、中集来福士等重点企业参与“百城千业万企”对标达标提升平台信息录入;组织芝罘区内企业参与制(修)订国家标准7个,行业标准16个,地方标准2个,均已报批尚未发布;严格落实标准奖励制度,组织辖区内11家企业上报标准奖励材料34项。

    品牌建设方面,芝罘区开展2018年山东名牌及第七届省长、市长质量奖的申报工作。在此次申报中,烟台中集来福士海洋工程有限公司申报了山东省省长质量奖;枫林环保科技股份有限公司、烟台宏远氧业股份有限公司等4家企业申报第七届烟台市市长质量奖评选;山东黑尚莓生物技术发展有限公司、烟台市公交集团有限公司等12家企业参与申报山东省服务名牌;山东德利环保工程有限公司、烟台卓能电池材料股份有限公司等4家企业参与山东名牌申报工作。

    上半年食品抽检合格率98.4%

    为高标准推进全国质量强市示范城市创建各项工作落地,各部门在职能范围内加大监督检查力度,确保多方面质量普遍提升。

    上半年,芝罘区完成食品抽检1840批次,抽检合格率为98.4%。抽取农产品样本43余个,抽检合格率为100%,修订了农产品质量安全应急预案。全区特种设备总数12489台,在用特种设备总数9682台,总定检率99.03%。同时,要求区属在建项目全部达到扬尘治理“六个百分百”。对达不到标准要求的建设项目采取停工整改并签订《区属建设项目施工现场扬尘污染整改承诺书》。组织专家对现场扬尘防控达标的项目实行联合验收,验收合格方可开工建设;大力推广现场喷淋、喷雾、雾炮机等措施严控建设扬尘污染。环境质量持续改善,顺利完成了2017年压减3.7万吨的任务,开展散煤清洁化治理。严格节能评估审查和环评审批,对达不到节能降耗标准的项目一律不予批准,对淘汰落后产能一律不予准入。芝罘区已全域划定为禁燃区,严禁新上耗煤项目。

    此外,芝罘区严把食品、药品以及农资、建材等重要消费品的市场准入关。加大重点区域质量安全监管,确保老百姓吃得放心、用的称心、住的舒心。今年上半年以来,累计办结各类质量违法案件70件。执法过程中注重与公安部门的配合联动,先后移送质量违法案件5起,通报质量违法案件11个,联合执法16人次。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn