民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
清泉热电本周五开始收暖气费 新推微信、支付宝缴费

2018-09-11 07:48:49

来源:水母网   记者 宋晓娜



    清泉热电公司本周五开始收取暖气费

    今年新推出微信、支付宝缴费方式

    水母网9月11日讯(YMG记者 宋晓娜 通讯员 孙美春) 2018-2019 年度采暖季即将来临,清泉热电公司定于9月14日开始收取暖气费,住宅暂按照建筑面积23元/平方米收取,若本年度物价部门出台新的收费标准,则按新标准执行。

    为方便不同需求热用户缴费,今年除继续采用以往的小区现场收费、银行代扣、客服中心缴费、工行网上银行支付4种方式收取暖气费外,今年又与光大银行合作推出微信、支付宝缴费方式。

    1、小区现场收费时间及地点:从9月14日开始,将分时间段到清泉宾馆换热站、上海滩花园A区物业、容大·书香府第小区物业设点收取暖气费。

    2、银行代扣时间:上年度通过银行卡代扣暖气费成功的热用户,请于10月20日前将款存入代扣银行卡,银行将于10月20日前分批次扣款,暖气费金额详见小区单元门上张贴的“缴费明细表”。

    3、客服中心缴费时间:请热用户携带身份证、房产证(购房合同)或热力用户证于10月30日前上午8:00-11:00,下午13:00-15:00到客服中心缴费,周六、周日不休息(中秋节及10.1假期除外)。

    4、工行网上银行及微信、支付宝缴费时间与形式:热用户可于10月30日前,通过到客服中心或登录清泉热电公司网站扫描二维码缴费。采用工行网上银行缴费的热用户请扫描“工商网上银行二维码”;采用微信、支付宝缴费的热用户请根据自己小区区属划分按照二维码中间文字提示正确扫码缴费;或直接通过微信点击“钱包”-“生活缴费”-“供暖”,然后根据小区区属划分,莱山区热用户请选择“烟台市清泉实业有限公司取暖费”、高新区热用户请选择“烟台市高新区热力有限公司(清泉供热)取暖费”,然后再按照相关提示完成缴费。缴费时需录入的用户编码可通过往年交费票据、热力用户证或在网站中查询: http://www.qingquanshiye.com/。

    小区现场收费截止日期为10月12日;通过银行代扣缴费截止日期为10月20日;采用另外三种方式缴费截止日期为10月30日,请用户抓紧时间采用适合的方式缴纳暖气费,以免影响暖气试压。

    另外,往年供暖今年不供暖的分户控制系统用户,携带用户证于9月30日前到客服中心办理报停手续,逾期因未办理报停而产生的相关费用及损失由热用户承担。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn