民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台农商银行金融知识普及月活动走进乡村集市

2018-09-10 17:36:03

来源:水母网   记者 孙长波



    水母网9月10日讯  (YMG记者 孙长波 通讯员 王琳 宋冠男 摄影报道)秋风微起,蓝天白云。9月8日,是牟平区大窑镇赶集的日子,也是烟台农商银行“金融知识普及月”走进乡村集市,开展反假货币集中宣传的日子。这天一大早,该行宁海支行工作人员便早早来到集市,选取人流量大的集市入口处布放宣传台。

    据悉,今年的“金融知识普及月”活动,该行按照银监分局等监管部门要求,并结合服务重点,将金融知识宣传教育重点放在了现金支付广泛、识假辨假能力薄弱的农村地区。本次活动中,该行主动创新宣传形式、大力提升宣传效率,向农村群众介绍人民币防伪知识和假币识别方法,让广大农村群众树立自我保护意识,防止假币坑农、害农现象的发生,遏制假币在农村地区流通。

    活动现场,该行工作人员向集市商贩以及前来赶集的群众发放宣传折页,讲解2015年版第五套人民币100元纸币的识别方法以及第五套人民币防伪特征,教给群众通过“一听二看三摸”的方法对纸币进行真假辨别。同时,该行自备小礼品开展答题送礼品活动,组织现场群众扫描微信二维码进行“反假小超人”答题,通过多种形式普及人民币知识、提高反假意识。在这次宣传活动中,该行还向现场群众普及了虚拟货币基础知识,向公众澄清现有民间数字货币均非人民银行发行,不是真正的货币,引导公众认清风险,避免财产损失。该行还从社会常见假币犯罪形式入手,重点提醒群众在日常交易场景中防范真币被调包为假币,以及防范近年来日益增多的钱币类金融诈骗事件,保护自身远离犯罪行为侵害。

    本次活动受到现场群众普遍欢迎,大家纷纷表示,烟台农商银行工作人员带来的纸币防伪特征及真假币辨别方法等金融知识十分实用,给老百姓带来了实实在在的帮助。此外,在该次宣传活动中,银监分局、人民银行等管理机构也到活动现场进行指导,并对该行一直以来扎实开展反假货币知识宣传普及工作给予充分肯定。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn