民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
高质量发展看山东 第十四届中国网络媒体山东行启动

2018-09-10 10:21:06

来源:水母网   记者 陈玉凝



    水母网9月10日讯  (记者 陈玉凝)10日上午,“高质量发展看山东——第十四届中国网络媒体山东行”大型采访活动在济南启动。中央网信办网络新闻信息传播局新闻处副处长马军,中共山东省委宣传部常务副部长王红勇,大众报业集团(大众日报社)党委书记、董事长、社长梁国典出席启动仪式。中共山东省委网信办副主任李宗国主持启动仪式并介绍媒体行有关情况。

    王红勇在启动仪式上的讲话中表示,党的十九大报告明确指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段;今年6月,习近平总书记在山东考察时强调,切实把新发展理念落到实处,不断取得高质量发展新成就,不断增强经济社会发展创新力,更好满足人民日益增长的美好生活需要;习近平总书记在全国宣传思想工作会议上指出,中国特色社会主义进入新时代,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节;7月上旬,山东省委书记刘家义和省委副书记、省长龚正带队山东党政学习团,专门赴南方苏浙粤三省学习考察,提出要切实用好改革开放“关键一招”,以改革的思维谋划工作,以开放的视野配置资源,以担当的勇气破解难题,再领改革风气之先,再立开放波澜潮头。在总书记重要指示精神的指引下,山东开启了加快新时代现代化强省建设的新征程。举办此次活动,旨在通过主题宣传进一步统一思想、凝聚力量,推进新时代山东各项事业发展。他期待本届活动能充分发挥网络媒体传播优势,全方位展现山东全省上下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在新时代、新征程的感召下,经济社会发展的新气象、新成就,更好引领导向、凝聚共识、鼓舞士气。

    李宗国介绍了本届媒体行活动的相关情况。他说,当前,全省干部群众正按照中央和省委的部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“高质量发展”要求,与时俱进理思路,抓住重点求突破,创新方法解难题,转变作风抓落实,以敢为人先、壮士断腕的决心和勇气,推出并实施深入推进供给侧结构性改革、加快推进新旧动能转换重大工程、打造乡村振兴齐鲁样板、聚焦经略海洋、把生态文明建设摆在突出地位等一系列重大举措。选在这个时间节点,举办“高质量发展看山东——第十四届中国网络媒体山东行”活动,就是为了及时总结和深入挖掘山东努力转变经济发展方式、全面提高经济发展质量和效益的创新举措及成就亮点,深刻反映基层一线的奋斗故事和典型经验,为加快由大到强战略性转变,全面开创新时代现代化强省建设新局面,营造良好舆论氛围。

    山东省互联网传媒集团负责同志介绍了本次活动的策划和筹备情况。山东省互联网传媒集团大众网已连续承办13届不同主题的“中国网络媒体山东行”活动。本届媒体行报道以“创新”理念为指导,一方面深度融合新闻报道、政策解读和深度调查等多种报道方式,从不同角度挖掘不同城市、企业、厂矿、社区的发展亮点,讲好山东推进高质量发展过程中涌现的动人故事、展现的精神风貌。另一方面,突出新形式、新技术、新设备的运用,充分运用直播、无人机航拍、短视频、音频、图表、H5微刊等多种传播形式和微信聊天群、微信红包、虚拟人物等情景互动形式,让网友更多地参与进来、互动起来。本届媒体行报道,力求为受众呈现一场精彩视觉表达与优质内容的双重“盛宴”。

    启动仪式上,中共山东省委宣传部常务副部长王红勇为采访团授旗,采访团成员代表人民日报社新媒体中心温腾接旗,“高质量发展看山东——第十四届中国网络媒体山东行”大型采访活动正式启动。

    本届媒体行活动由中共山东省委宣传部、中共山东省委网信办联合主办,山东省互联网传媒集团承办。9月10日至15日,来自中央新闻网站、全国地方重点新闻网站、知名商业网站、知名客户端和微博微信、省内传统媒体等50多家媒体的编辑记者,以及公众号、理论专家和优秀网评员代表等70余人,将深入济南、枣庄、临沂、日照、青岛5市进行采访报道,从不同侧面、不同角度展示山东扎实推动高质量发展,建设现代化经济体系的有力举措、经验亮点和显著成效。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn