民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台牟平区召开扫黑除恶专项斗争培训会议

2018-09-02 09:22:50

来源:水母网   记者 百惠



确保扫黑除恶工作落实到位

牟平区召开扫黑除恶专项斗争培训会议

    水母网9月2日讯(YMG记者 百惠 通讯员 杨鑫)8月29日,牟平区扫黑除恶专项斗争领导小组组织召开全区扫黑除恶专项斗争集中培训会议,进一步提高全区扫黑除恶专项斗争工作人员能力素质,确保扫黑除恶专项工作落实到位。牟平区扫黑除恶专项斗争领导小组所有成员及联络员,专门工作组所有成员,各镇街部门相关负责人参与了培训。

    会议传达了市扫黑办《关于扫黑除恶专项斗争第一轮督导情况的通报》和《对牟平区扫黑除恶专项斗争督导情况的报告》,进一步明确了工作中存在的不足和问题,要求各级各部门要增强问题意识和紧迫感,着力解决制约专项斗争深入开展的突出问题。

    此次培训主要围绕中央开展扫黑除恶专项斗争的意义、各级各部门担负的职责任务等方面进行了全面讲解,既有具体案例剖析,又有法律常识解读,为今后更好地开展工作指明了方向,奠定了基础。

    什么是“扫黑除恶”?

    “扫黑除恶”一词来源于中共中央、国务院在2018年1月发出的 《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》(中发[2018]3号)。对比过去,这次“扫黑”比“打黑”更加全面深入,是由党中央、国务院专门印发通知,整合多部门力量,集党和国家之力要把这个问题解决好。

    “扫黑除恶”、“打黑除恶”一字之差,意味着在广度、深度、力度方面提出了更高的要求,彰显了党中央除恶务尽,坚决将黑恶势力的嚣张气焰打下去,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的坚强决心和信心。过去“打黑”更多是从社会治安角度出发,强调点对点打击黑恶势力犯罪。这次“扫黑”是从夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的角度,在更大范围内,更全面、更深入地扫除黑恶势力-。

    过去“打黑”打得多,防得少。这次“扫黑”更加重视综合治理、源头治理、齐抓共管。各行业的主管部门明确了扫黑责任,加大了防范力度。这次共同参与的部门从过去的10多个部门,增加到了30多个,对黑恶势力坚决亮剑,果断出击。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn