民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
雅加达亚运会烟台女将冯彬铁饼摘银

2018-09-01 09:53:02

来源:水母网   记者 郭超




亚运会女子铁饼银牌得主冯彬与教练员李维宾合影

 
    水母网9月1日讯(通讯员 隋旭东 刘丽丽 YMG记者 郭超)北京时间8月30日,2018年雅加达亚运会田径比赛进行了最后一天的争夺。在女子铁饼决赛中,实力强劲的中国选手包揽冠亚军,由烟台市体育运动学校培养输送的女将冯彬以64米25夺得亚军,队友陈扬以65米12获得冠军,卫冕冠军普尼亚获得铜牌。这是中国女子铁饼选手在亚运会上的第十次夺冠,第八次包揽冠亚军。

    作为传统优势强项,中国女子铁饼自1974年以来在亚洲一直绝对占据统治地位,拿下了11届亚运会中的9届冠军,并掌握着亚运会纪录和亚洲纪录。本届亚运会中国队派陈扬、冯彬两名选手携手参赛,就是为了保证这枚金牌不会旁落。

    比赛第一轮,参赛选手进入状态都比较慢,陈扬以59米61的成绩暂列第一,印度名将、卫冕冠军普尼亚投出58米51,暂居第二位,冯彬以57米26名列第三。

    第二轮,陈扬的状态首先被激发出来,她的旋转和发力做的近乎完美,投出64米45,冯彬的第二投也超过了60米,达到61米84,暂居第二。可以说,从第二轮开始,本场比赛的较量主要在中国双姝中展开。

    在之后的四轮比赛中,陈扬的状态不断提升,不断投出64米以上的好成绩,并凭借65米12的最后一投稳稳拿下该项目冠军。冯彬也有不错的发挥,一直将成绩保持在第二名,并在最后一轮投出64米25,摘得银牌。印度选手普尼亚以62米26的成绩获得铜牌。

    冯彬的教练、烟台市体校铁饼项目教练员李维宾,在雅加达接受记者电话采访时表示,十三届全运会之后,我们把主要精力放在了今年的亚运会上,本次参加亚运会的主要任务是“保二争一”,主要对手是陈扬和卫冕冠军普尼亚。我们针对对手的优劣势进行了综合分析,制定夏训方案,并回到烟台市体校进行了一个月的夏训,主要加强队员能力的训练和技术的改进。夏训效果不错,成绩有了一定的提升,投掷水平基本能够保证在64米以上。本场比赛,冯彬表现还不错,基本发挥出训练水平,完成了赛前制定的任务目标。接下来我们会把精力投入到明年世锦赛的备战当中去,为世锦赛和东京奥运会做足充分准备。

    烟台被誉为“田径之乡”,烟台市体校铁饼项目建队历史悠久,梯队建设完善,后备人才充足,教练员队伍实力不俗,为国家培养和输送了李少杰、栾志莉、鲁晓鑫等一大批亚洲冠军和全国冠军。其中,李少杰连续五届参加全运会,拿到四金1银的优异成绩。教练员李维宾,2008年起兼任山东省威海体育基地铁饼教练,2013年11月起兼任国家田径队女子铁饼教练,因培养出了鲁晓鑫(仁川亚运会银牌)、冯彬(里约奥运会第八名)等多名优秀运动员,被国家体育总局授予体育运动一级奖章。

    冯彬,1994年出生于蓬莱,2007年进入烟台市体校师从李维宾教练。2015年获得世界军人运动会冠军、全国田径锦标赛冠军;2016年,夺得里约奥运会女子铁饼第8名,夺得全国田径投掷项群赛第一站和第二站亚军、全国田径大奖赛绍兴站冠军;2017年,夺得伦敦世锦赛第8名,第十三届全运会女子铁饼亚军,亚洲田径大奖赛第二站冠军,全国田径投掷项群赛第二站冠军。2018年夺得德国哈勒投掷大赛女子铁饼季军,第十八届亚运会女子铁饼银牌。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn