民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
中央扫黑除恶第5督导组进驻山东

2018-09-01 07:36:19

来源:水母网   YMG记者



    水母网9月1日讯(YMG记者)为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署,中央扫黑除恶第5督导组近日进驻山东省开展扫黑除恶专项斗争督导工作。8月31日,中央扫黑除恶第5督导组督导工作动员会在济南召开,中央扫黑除恶第5督导组组长沈德咏、副组长成平就做好督导工作分别作了讲话,山东省委书记刘家义作了动员讲话,会议由山东省政府省长龚正主持。

    沈德咏指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,今年以来多次作出重要指示,提出明确要求,为深入开展扫黑除恶专项斗争提供了根本遵循、指明了前进方向,也是我们做好专项斗争督导工作强大的思想武器。督导组要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,按照党中央、国务院的决策部署,坚持问题导向、目标导向,坚持法治思维、法治方式,坚持标本兼治、综合治理,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,以督导压实政治责任,以督导回应群众关切,以督导破解重点难点问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    沈德咏表示,中央扫黑除恶第5督导组进驻山东省,将围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等重点,发现问题、研究问题、解决问题,坚持边督边改,推动山东省扫黑除恶专项斗争进一步深入开展。要以强烈的政治责任感、历史使命感、工作紧迫感和时不我待、敢打必胜的决心和信心,坚决打好、打赢扫黑除恶这场硬仗,全面推进法治山东、平安山东、幸福山东建设。为推动全省面上专项斗争工作的开展,督导开始后,要求全省范围内市级以下逐级进行约谈和自我评估,市委书记约谈县(市、区)委书记,县委书记约谈乡镇党委书记,乡镇党委书记约谈村支部书记和派出所所长,被约谈人要对所在地区扫黑除恶形势和效果进行自我评估并签字,层层传导压力,逐级压实责任,真正使督导过程成为推进工作、深化斗争、取信于民的过程。

    沈德咏指出,做好扫黑除恶专项斗争督导工作是中央督导组和山东省共同的努力目标、共同的工作任务、共同的政治责任。督导组将紧紧依靠山东各级党委政府和广大人民群众的支持开展督导工作,坚持开门搞督导,扩大群众的知晓度、参与度、认可度,自觉接受群众监督。各级党委政府及有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把扫黑除恶专项斗争置于重要位置来抓,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,全面加强基层党的建设和政权建设,全面提升社会治理能力和水平。

    沈德咏强调,督导组肩负着党中央的重托和山东人民的期盼,要强化担当精神,严格纪律要求,积极履职尽责,敢于动真碰硬,以高度负责、实事求是、认真细致的态度开展扫黑除恶督导工作,以优良的工作作风圆满完成这一重大政治任务,以优异成绩向党中央和山东人民交上一份满意的答卷。

    刘家义表示,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是党中央、国务院的一项重大决策部署,各级党委、政府和有关部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉主动接受督导检查,全力保障督导工作顺利开展,雷厉风行抓好整改落实,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保督导工作顺利推进、取得实效。

    中央扫黑除恶第5督导组全体成员,山东省党政领导班子相关成员出席会议,山东省人大和政协主要领导、党委和政府有关部门主要负责人,省高级人民法院、省人民检察院主要负责人,以及济南市党政主要负责同志及班子相关成员列席会议;其他市及各县(市、区)参照主会场与会人员范围通过视频参加分会场会议。

    中央扫黑除恶第5督导组督导进驻时间为8月30日至9月29日,督导期间设立举报电话:0531-82980066(可同时接入5个来电,受理时间为每天8:00—20:00),专门邮政信箱:济南邮政第A1013信箱,举报电子邮箱:zyshceddjb@126.com。山东省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,中央第5督导组将认真受理,及时反馈。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn