民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱阳
贴心服务暖人心 税务新兵的办税初体验(图)

2018-08-31 15:32:59

来源:水母网  



    水母网8月31日讯(通讯员 孙海威 嵇田雨)青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年干部是税务事业发展的基石。8月13日,新入职的税务新兵正式报到,按照省市局部署,新进青年干部全部进入基层一线,“一次办好”和岗位实训相结合,优质、便捷、高效的窗口服务成为青年干部税务生涯的第一站。

税务新兵前来报到

“新工作、新作为、新征程”,早八点,税务新兵王萌早早来到服务大厅打扫卫生、开空调,工作准备就绪,开启清凉办税模式。

“一对一”、“传帮带”,税务新兵乔霖蒿跟着师傅打基础、学经验,新老结对,其乐融融。

晚间的“一次办好”实训班上,征管、税政等骨干人才现场授课,纳税人全力配合,实训班采用讲练结合的方式,用学员实战操作检验学习成果,实现高效课堂。

听课培训

税务新兵马彩云的“税收秘籍”

逢训必考,随堂测试将增值税、房产税、契税等知识点“一网打尽”,实训中每完成一项操作后现场测试,授课老师当场点评,以考促学,培训显成效。

培训结束后,全员进行了闭卷考试。通过现场点评、测试评比等形式,“讲+练+考”结合的教学模式,增强实训效果,让参训人员及时发现自身不足,有针对性地学习加强,补齐自身业务“短板”,切实增强业务素质和复杂事项的应对能力。

午饭后的小例会,让大家学政策、问疑难,集思广益、解答难题,将“一次办好”更加深化、细化。

税务新兵孙源向纳税人推荐新增设的服务投诉热线,针对涉税咨询、不满投诉、建言献策等问题,通过延伸延长“一次办好”服务链条,对每条热线进行综合受理,快速回应纳税人的诉求,将问题矛盾化解在热线中,消除了纳税人“多头跑、来回跑”等情况。

“您好!请问您需要办理什么业务?”税务新兵孔翔导税服务第一天,从问候开始。宣政策、讲流程,协助纳税人自助办税,辅导填写资料表格,停不下脚步的流动服务岗,通过“一对一、手把手”辅导服务,有效缩短征纳之间的距离,打造和谐的征纳关系。

导税区里有新兵,为您问需、分流和辅导,还有交叉下沉到一线的成手、能手、多面手,为您审核、答疑和解惑。多功能导税区,扩大服务圈,提前审、及时办,做好前置纳税辅导,缩短纳税人等候时间,提高了办税效率。

“优秀年轻干部要有足够本领来接班,加强学习、积累经验、增长才干,自觉向实践学习、拜人民为师。”这是习近平总书记对青年干部的青春寄语和殷切嘱托。办税小窗口,服务大学问,作为优化服务的排头兵,“一次办好”的先行者,新入职的税务新兵们将牢记总书记教导,在办税服务一线迅速蜕变、茁壮成长,成为莱阳税务系统的新生力量、新鲜血液。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn