民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
司机肇事后不辞而别 一起肇事案牵出一辆盗抢车

2018-08-30 08:29:04

来源:水母网   记者 王轶



一起肇事案牵出一辆盗抢车

车是肇事司机花2万多元从网上买的

    水母网8月30日讯 (YMG记者 王轶 通讯员 王建 )22日上午10时许,远在外地的姜先生一家3口和两位朋友,一大早就从外地动身来到烟台交警三大队事故处理中队,随身还带着自家被盗近两年的爱车的相关证明手续。此行是应交警三大队事故处理民警通知,前来认领交警部门查缉返还自己的被盗抢车辆。

    司机肇事后不辞而别

    8日13:20,交警三大队事故处理中队值班室接到一司机报警,声称自己驾车在行经荆山路某小区门前时,与一辆白色轿车相撞。由于事故双方受损情况不严重,原打算走协商解决或是按照交通事故快赔处置,不过在和对方司机没聊几句话之后,对方司机竟然不辞而别,无奈只好报警。

    接警后,事故处理民警很快就赶到现场。经过了解,报警一方司机驾驶奔驰SUV车由东向西行驶,而对方白色现代轿车则由北向南开过来,在小区门前的T字形路口两车相撞。事故发生后,驾驶员当即下车查看车辆及人员损失,当时奔驰车上有3人都没事,白色现代轿车就司机一个人,也没有受伤。在交谈了几句话后,现代轿车司机便扭身走开了,然后就不知道到哪里去了。

    按照交通肇事处理程序,民警迅速对现场进行了勘验和取证。细心的民警还从车的挡风玻璃上拍下了一组手机号码,并在现场联系,却发现该手机处于关机状态。

    案中案牵出盗抢车

    清理现场后,带着相关证据,办案民警返回大队。随即,寻找肇事司机的工作也展开。民警多次拨打车后挡风玻璃上留下的手机号码,始终联系不上。

    民警的思路又回到肇事的白色现代车上,通过公安系统查询这辆车悬挂的车牌号码,系统显示,查无此车。民警立即转换思路拓印下车辆识别代码,经查得知,这辆车上的识别代码所显示的正是白色现代轿车,而且是一辆被盗近两年的盗抢车辆。

    民警按照车辆相关登记数据,迅速联系上了远在外地的该车原车主姜先生。

    肇事司机最终自首

    就在民警通过各种方式始终联系不上肇事司机的时候,第二天一早,负责办案的曲警官再次试着拨打了车上留下的手机号码,不想,竟然打通了。接电话的自称姓林,家住卧龙社区。面对曲警官有关交通肇事的询问,林某支支吾吾不肯回答。鉴于此,曲警官果断严肃地向他指出危害性,希望他能马上来到大队接受处理,对方还没有听完曲警官的话,就很快挂断了电话,随后直接关机。

    在随后的两天里,民警采取上门传唤的方式,几次奔赴社区,不过还是没有找到林某。就在民警准备依法采取新的措施时,肇事司机竟然自己上门了。当民警询问事故发生后为什么离开现场,司机林某交代当时看到对方车上下来三个人,害怕出事,就赶紧离开现场了。

    据林某介绍,他的这辆车是在某网站上看到的,对方声称这是一辆抵债车,没有行驶证。由于他对车辆、相关法律不懂,也是贪图便宜,就以2万多元买下了这辆车,不知道这是一辆被盗抢车辆。民警在随后查询林某机动车驾驶证后发现,林某的驾驶证因为逾期未换新证已经被吊销了,现在林某属于无证驾驶状态。

    林某因为涉嫌无证驾驶机动车违法事实,目前已经被行政拘留20日。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn