民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
女白领跟风开网店一窍不通 被“运营导师”骗走60多万

2018-08-22 08:52:17

来源:水母网   记者 衣文萍



女白领跟风开网店一窍不通

“运营导师”钓大鱼骗走60多万

    水母网8月22日讯(YMG记者 衣文萍 通讯员 莱公宣) 近年来,网购生意风生水起,网店成交量也很可观,利益诱导下,很多人就动了开网店的念头。烟台就有一个女白领,也想过过网店瘾,无奈自己一窍不通,于是上网找了家运营代理,没想到遇到大骗子,两年多被骗走60多万元。

以保老婆出狱为由骗取3万多元。

    女白领要开网店,“运营导师”是个大忽悠

    刘女士是烟台某企业的一名白领,平日里工作不太忙,见身边有朋友开网店卖货挣了点钱,刘女士心动了。通过网上搜索,刘女士找到了浙江杭州一家专门负责做推广运营的网络科技公司,对方承诺,签订协议后,只要刘女士购买服务套餐,便可帮助刘女士的网店进行推广运营。其实,这家所谓的网络科技公司,表面上打着帮助客户代理运营网店的幌子,暗地里,只要客户签了合同,交了“服务套餐”费,公司的运营人员就再也不见了踪影。

    女士是这方面的“门外汉”,自己啥都不明白,却也放心地交给了运营公司。果不其然,在交了首笔3680元的套餐费后,运营人员又以套餐服务太低为由,让刘女士升级了29800元的套餐。钱交了,网店运营的还是不理想,在这个过程中,对方又给刘女士换了几次运营人员。正当刘女士为这件事苦恼时,朱某出现了,她的噩梦,也从此开始……

    朱某今年29岁,大专毕业之后没找到正经工作不说,还染上了赌博恶习,欠了一屁股赌债。朱某来到这家网络科技公司做运营人员,正巧遇上刚升级套餐的刘女士,一条“大鱼”上钩了。

以给老妈做手术为由骗12000元。

    “一条大鱼”上了钩,三番五次尝到甜头

    朱某对刘女士说,原来那位运营老师因病住院了,接下来由他负责刘女士的平台运营推广。朱某称,刘女士网店卖不出去货,是因为代理等级不够,想要卖货就要成为全国总代理。此时,刘女士已经顾不了想太多,自己的店铺都到了这种程度,再不赶紧加把劲,恐怕就得关张了。16000元,刘女士想也没想,就从微信转账给了朱某。

    轻轻松松拿到了1万多块钱,朱某的心里乐开了花。为了不让刘女士起疑,朱某每天用支付宝转150元,号称是刘女士这些天的营业额。刘女士一看,这么快就能见到营业额了,认为朱某比其他的运营人员厉害,便更相信他了。

    有了信任,接下来的事情,也就顺理成章了。一周后,朱某以账目对不起来,需要重新做账为由,要求刘女士将之前的1700元营业额转账给他。刘女士想都没想,连原因都没问,就把钱转了。这时,朱某早已不在杭州的这家科技公司工作。

    半个多月后,刘女士接到了朱某的电话。电话里,朱某称,自己被车撞了一下,大脚趾受伤骨折,急需治疗费用。因为自己手头钱不够,想向刘女士借1200元应急,并承诺马上还给她。刘女士心想,朱某人还在,这钱早晚得还给她,就先借给了朱某。

    套路一波接一波,面孔切换来去自如

    不久,朱某又对刘女士称,他发现刘女士信誉太低,必须办信用卡来提高信誉。信用卡可以放在他那里,他帮忙操作,顶多一年,信誉提上来网店销售业绩就上来了。

    刘女士又信了朱某一回,委托他办了信用卡。朱某回头就自己办了个POS机,把信用卡里的钱全部转到了自己卡里,还以卡养卡,始终还不上,导致信用卡被冻结。担心信誉受影响,刘女士赶紧把钱给了朱某,让他去还信用卡。与此同时,朱某又称,他为刘女士找了一个更好的平台运营网店,但需要预交两年的费用,约24000元。转头朱某注册了另外一个微信号,并起名叫“邓总”,以邓总的名义收了运营费用,并继续骗刘女士办理网贷。

    此时的朱某更加胆大,看到刘女士要还信用卡了,朱某又开始演戏。朱某称,自己因眼角膜问题住院,信用卡锁在保险柜里,而保险柜必须用眼球扫描才能打开。刘女士因为着急还信用卡,不仅替朱某交了治疗费,还东拼西凑借钱还了信用卡。

    之后 ,朱某又以老妈住院、老婆出狱等各种奇葩的理由,骗取刘女士的钱。两年间,刘女士竟被他骗走了60多万元。

    家长发现端倪,骗子终被刑拘

    从2016年3月到2018年6月,两年多的时间里,刘女士没有怀疑过朱某,也没有见过他人,但欠下的钱压得刘女士喘不过气。直到有一天,家人发现刘女士神情恍惚,十分不对劲,在多次追问下,她才道出原委,她被朱某骗了60多万。听完,大家都为之震惊,也更没有想到,刘女士竟会遭遇如此陷阱,赶紧向莱山公安分局盛泉派出所报了警。

    接到报警后,莱山公安分局的民警缜密侦查,对该案进行分析研判,并掌握了朱某的行动轨迹。经过一个多月的努力,这一起让人匪夷所思的诈骗案走到了尾声,朱某为其诈骗行为受到了法律惩罚,刘女士也因为自己的防范意识差付出了代价。

    目前,朱某因涉嫌诈骗罪被莱山公安依法刑事拘留。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn