民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台福山一男子心情抑郁连放“三把火”被警方刑事拘留

2018-08-22 08:18:28

来源:水母网   记者 赖皓阳



    福山一男子心情抑郁连放“三把火”

  造成损失数万元,被警方刑事拘留

    水母网8月22日讯(YMG记者 赖皓阳 通讯员 王春静 王海港)近日,烟台福山警方抓获了一个因受了刺激,心情抑郁,放火造成他人财产损失的男子。

    10日上午,市民刘先生到天府街派出所报警称,自己生命财产安全受到了他人威胁,并向民警提供了威胁信息内容,起因是刘先生于7月份将自己的一家店铺租给了一曲姓男子,约定房租转让费为10万余元,曲某付了6万余元后,剩余的4万元钱迟迟不给刘先生,为此,两人在电话里吵了多次。9日晚上,刘先生收到曲某信息,内容是“店铺我不租了,把转让费退给我,不退钱就弄死你和你家人,新开的店铺也别开了。”刘先生受到威胁赶到了派出所,令他没想到的是,在与民警沟通过程中,他又接到了曲某的信息:“已经晚了,好戏在后头。”没过一会儿,刘先生就接到了邻居的电话,自己正在装修的酒店被人放火了,民警立即赶到现场并开展侦查,通过视频研判,迅速锁定了嫌疑人曲某,并将其抓捕归案。

    经审讯得知,嫌疑人曲某因与刘先生有经济方面的纠纷,存心报复,就到刘先生正在装修的酒店外,将店外的木材点着,想把酒店的墙面都熏黑,让其开不了业。大火造成了刘先生1万多元的损失。讯问中,嫌疑人曲某还交代了9日凌晨,自己睡不着觉沿街溜达,走到一辆铲车跟前,看到旁边有一条破棉被下面盖着一个铁的东西,当时觉得棉被特别脏,就感觉脏的地方烧一把火就干净了,于是将棉被点着了。离开后看到了一个棚子里有堆垃圾,他觉得将这些脏东西清理掉是自己的责任,于是又点了一把火,这两把火,烧毁了铲车的发动机和两辆电动车,价值8万余元。

    曲某2016年来到福山,干过不少活,但都不尽如人意。今年年初曲某谈了个女友,由于女友家人不同意,两人半个月前分了手,时值曲某租了刘先生的店铺想开一家养生馆,开业当天下了10多张请帖,结果就到了2人,这让曲某的心态发生了很大变化。同时,与刘先生关于租金方面的纠纷,让他更加恼火,曲某先是放了两把火,随后出于报复又放了一把火,三把火把自己的“自由”烧没了。

    目前,违法嫌疑人曲某已被福山警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn