民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台开展房地产市场秩序整治“飓风”行动 重点打击四类违规行为

2018-08-21 21:13:24

来源:水母网   记者 张馨



    水母网8月21日讯  (记者张馨)8月17日住建部约谈7月份住宅价格指数增长过快的5个城市后,根据市委市政府部署要求,烟台市住建局强化“四个意识”,迅速行动在全市部署开展了房地产市场秩序专项整治“飓风”行动。本次行动是在7月份开展的房地产市场秩序整治专项行动的升级版,为期一个月,重点打击四类违法违规行为,旨在规范市场秩序,稳定市场预期,保护群众合法权益。

    一是重点打击房地产开发企业违规预售行为。在取得预售许可前,企业自行或委托第三方机构以认筹、吸纳会员、购买基金或者银行理财产品等方式向购房人收取、变相收取预付款、团购费、信息咨询费、诚意金等费用的行为。

    二是重点打击开发企业和中介机构囤房、炒房、哄抬房价等投机行为。如开发企业取得预售许可10日内未开盘,或开发企业与投机炒房团伙串通,通过炒卖房号、违法收取购房人“指标费”、“茶水费”等房价款以外其他费用,非法牟利。

    三是重点打击房产中介机构“利用假房源钓鱼”、克扣定金、阴阳合同等违法经纪行为。如房产中介机构未促成合同签定却以中介服务费为由不返还定金的,或教唆买卖双方签定阴阳合同逃避税款的;协助购房人伪造证明,骗提骗贷、偷逃税款等来谋取非法利益。

    四是重点整治企业违规发布不实信息、误导购房人等虚假房地产广告行为,以及通过网站、微信、自媒体公众号等网络媒体传播、编造房价暴涨,一房难求、秒光盘、通宵排队抢房等言论的行为。

    各级住建部门将会同宣传、公安、工商、税务等部门开展联合执法,集中曝光,采取约谈、处罚、追究法律责任等方式,对上述违法违规行为进行严厉打击。为配合开展好此次行动,各县市区房地产主管部门公布了投诉举报电话。发现房地产开发企业和中介机构有上述违规行为,可拨打楼盘所在地房地产主管部门举报电话进行举报,一经查实,将依据相关法规进行严厉处罚。

    各县市区监督举报电话:

    监督电话:烟台市住建局:6918061,烟台市房产交易中心:6631565。

    投诉举报电话:芝罘区:6225205、6631565。

    莱山区:6893617。高新区:6922541。

    福山区:6999678。 牟平区:3397698。

    开发区:6370926。 龙口市:8521525。

    莱州市:2093055。 蓬莱市:5640077、5663252。

    招远市:8066660。 海阳市:3237375、3227036。

    莱阳市:7225229。 栖霞市:2723770。

    长岛县:3218125。

    >>烟台住建公布房产秩序整治第一批查处企业名单

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn