民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱阳
莱阳卫校举行2018级新生开学典礼

2018-08-21 16:48:34

来源:水母网  



    水母网8月21日讯 (通讯员 董广云)8月21日上午,山东省莱阳卫生学校在大礼堂举行了2018级新生开学典礼,欢迎来自全省各地的1125名新生。学校领导、行政科室负责人、新生班主任、教师代表等均出席典礼,党委副书记、副校长田仁礼主持。

开学典礼现场

    典礼在激昂雄壮的国歌声中拉开序幕,校长冯开梅发表热情洋溢的致辞,代表全体师生对新生的到来表示热烈的欢迎,向同学们介绍了学校深厚的文化底蕴,优秀的师资团队,优势突出的专业,让同学们更好地了解学校,为以后的学习生活奠定基础。希望同学们领悟“严谨求实,医精德诚”的校训,在图书馆里博览群书,在师生交流中求真知,在社会实践中增长阅历,在奋进中收获友谊,经过莱卫的学习形成健全的人格、宽厚的知识、创新的思维、宽广的视野和社会责任,在奋斗中创造属于自己的出彩人生。

    仪式上,药学教研室于静代表教师发言,希望同学们从培养乐观心态、加强人际沟通、刻苦学习、树立目标四个方面走进新的学习生活,努力成长为人民健康的守护神。校学生会主席、医学影像技术专业刘文梁代表老生发言,希望学弟学妹们学会独立生活,学会自主学习,学会沟通与宽容,需要遵章守纪,自约自律,在奋斗中获得收获的喜悦。2018级护理专业周佳仪代表新生发言,决心从第一件小事做起,在小事中积累成长,在莱卫度过无悔的青春岁月。典礼结束后,学校根据工作安排,对新生进行入学安全教育,结合学校的学生管理、规章制度、育人模式、德育工作,向同学们提出了今后学习、生活等方面的具体要求。

    据了解,开学典礼举办之前,学校召开了协调会,按部就班做好了迎新准备。召开新生班主任培训会,熟悉各项流程以及应该注意的事项。报到当天学校提供了一站式服务,现场可以缴费,办理校园卡、手机卡、水卡,井然有序,有条不紊。莱阳卫校的领导也出现在报到现场以及学生公寓,详细询问了学生报到情况以及接待过程遇到的问题。据悉,莱阳卫校今年招生工作进展非常顺利,共招收1125名新生。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn